- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Zuppa di scarole e fagioli

 

[introduzione]

Oggi finalmente si sente che l’autunno è arrivato, e malgrado io sia fan dell’estate e del sole, vi confesso che mi piace stare al caldo a cucinare e a scaldarmi accanto al forno. 😀 Iniziamo quindi con le ricette autunnali [1]: zuppa di scarole e fagioli! 😀

Se utilizzate i fagioli in barattolo già cotti, in mezz’ora avrete un piatto sostanzioso e, per quanto mi riguarda, saporito. E se non esagerate con l’olio, potete anche inserirlo nella vostra dieta. 🙂

Io ho usato i fagioli cannellini (perchè avevo solo quelli in casa) ma potete preparare la zuppa di scarole e fagioli anche con i borlotti! 🙂

Buon week end a tutti! 🙂

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Pulite le scarole, togliendo le foglie esterne più dure e conservando quelle interne più tenere. Sciacquate con abbondante acqua.

Mettete le scarole in una pentola (magari dopo averle spezzettate un po’) con un poco di sale e mezzo bicchiere d’acqua.

 

Coprite e lasciate cuocere finchè le scarole non si saranno ridotte di volume e saranno diventate morbide. Se ci fosse molta acqua, scopritele e lasciatele asciugare un po’.

In un’altra pentola rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Aggiungete i fagioli.

 

Fate cuocere 5 minuti e togliete lo spicchio d’aglio.

Aggiungete le scarole ed il peperoncino. Lasciate insaporire 5 minuti.

 

Assaggiate di sale e pepe e servite la zuppa di scarole e fagioli. 🙂

 

 

 

 

[/procedimento]