- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Spaghetti con i lupini

 

[introduzione]

Con quella che pare sia l’ultima giornata dal clima estivo (ma non si puΓ² mai sapere πŸ˜€ ), oggi vi propongo una ricetta che sa di mare: gli spaghetti coi lupini! πŸ™‚

Come tutte le ricette facili e veloci, Γ¨ molto semplice sbagliare! Basta stare attenti a non far cuocere troppo i lupini che potrebbero seccarsi e ad alzare la pasta al momento giusto. A parte queste due cose, in poco tempo avrete un primo di mare saporitissimo e adatto a tutte le occasioni! πŸ™‚

Vi auguro una buona giornata, emi raccomando, cucinate tanto! πŸ™‚

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

 

Mettete i lupini in una ciotola capiente con acqua fredda per una mezz’ora.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Aggiungete i pomodorini tagliati a metΓ .

 

Fate saltare un minuto, eliminate l’aglio ed aggiungete i lupini.

 

Aggiungete il vino bianco e coprite.

Dopo circa 5 minuti, vedrete che i lupini saranno quasi tutti aperti. Scoprite e lasciate cuocere un altro minuto.

 

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e trasferiteli nella padella con un mestolo di acqua di cottura.

 

Ultimate la cottura della pasta (se fosse necessario aggiungete un altro po’ di acqua di cottura), aggiungete peperoncino e prezzemolo tritato e servite i vostri spaghetti coi lupini. πŸ™‚

 

[/procedimento]