[introduzione]
Con quella che pare sia l’ultima giornata dal clima estivo (ma non si puΓ² mai sapere π ), oggi vi propongo una ricetta che sa di mare: gli spaghetti coi lupini! π
Come tutte le ricette facili e veloci, Γ¨ molto semplice sbagliare! Basta stare attenti a non far cuocere troppo i lupini che potrebbero seccarsi e ad alzare la pasta al momento giusto. A parte queste due cose, in poco tempo avrete un primo di mare saporitissimo e adatto a tutte le occasioni! π
Vi auguro una buona giornata, emi raccomando, cucinate tanto! π
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 400 g di spaghetti
- 500 g di lupini
- 1 spicchio d’ aglio
- 8 Β pomodorini
- 50 ml di vino bianco
- sale
- peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
[procedimento]
Mettete i lupini in una ciotola capiente con acqua fredda per una mezz’ora.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metΓ .
Fate saltare un minuto, eliminate l’aglio ed aggiungete i lupini.
Aggiungete il vino bianco e coprite.
Dopo circa 5 minuti, vedrete che i lupini saranno quasi tutti aperti. Scoprite e lasciate cuocere un altro minuto.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e trasferiteli nella padella con un mestolo di acqua di cottura.
Ultimate la cottura della pasta (se fosse necessario aggiungete un altro po’ di acqua di cottura), aggiungete peperoncino e prezzemolo tritato e servite i vostri spaghetti coi lupini. π
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