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Gnocchi con zucca e salsicce

 

[introduzione]

Gli gnocchi con zucca e salsicce sono un bel modo di far apprezzare la zucca anche a chi, come me, non la ama particolarmente. 🙂 E’ stata la prima ricetta che ho fatto appena ho preparato per la prima volta gli gnocchi di patate [1]. 🙂

Il risultato è stato ottimo, io da sola ho mangiato due piatti di gnocchi zucca e salsicce! 🙂

Per una versione vegetariana, eliminate la salsiccia, ovviamente! 🙂 Quanto prima proverò a fare gli gnocchi colorati! 😀

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Ingredienti: (per 2 persone)

 

 

[procedimento]

Sbucciate la zucca, togliete i semi e tagliatela a cubetti.

 

In una padella rosolate la cipolla e l’aglio tritati (se volete potete lasciare lo spicchio d’aglio intero e toglierlo una volta rosolato).

Aggiungete la salsiccia.

 

Fate cuocere un paio di minuti, sbriciolandola. Sfumate col vino bianco.

 

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la zucca ed un po’ di sale.

 

Fate rosolare un paio di minuti. Aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere fino a che la zucca non si sfalderà (circa 20 minuti).

Una volta che la zucca sarà cotta, aggiungete  metà del atte ed il peperoncino.

 

Aggiustate di sale.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando saliranno a galla, trasferiteli nella padella con il condimento ed aggiungete il pecorino ed il latte rimanente.

 

Fate mantecare qualche minuto e servite gli gnocchi con zucca e salsicce. 🙂

 

 

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