Gnocchi con zucca e salsicce

Ricetta gnocchi con zucca e salsicce
di
Primi piatti 2019-11-14T21:36:51+01:00
Gnocchi con zucca e salsicce

Gli gnocchi con zucca e salsicce sono un bel modo di far apprezzare la zucca anche a chi, come me, non la ama particolarmente. :) E’ stata la prima ricetta che ho fatto appena ho preparato per la prima volta gli gnocchi di patate. :)

Il risultato è stato ottimo, io da sola ho mangiato due piatti di gnocchi zucca e salsicce! :)

Per una versione vegetariana, eliminate la salsiccia, ovviamente! :) Quanto prima proverò a fare gli gnocchi colorati! :D

Ingredienti per gnocchi con zucca e salsicce
Come fare gnocchi con zucca e salsicce
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate la zucca, togliete i semi e tagliatela a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla e l’aglio tritati (se volete potete lasciare lo spicchio d’aglio intero e toglierlo una volta rosolato).

Aggiungete la salsiccia.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere un paio di minuti, sbriciolandola. Sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la zucca ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate rosolare un paio di minuti. Aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere fino a che la zucca non si sfalderà (circa 20 minuti).

Una volta che la zucca sarà cotta, aggiungete  metà del atte ed il peperoncino.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiustate di sale.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando saliranno a galla, trasferiteli nella padella con il condimento ed aggiungete il pecorino ed il latte rimanente.

Fate mantecare qualche minuto e servite gli gnocchi con zucca e salsicce. :)

Varianti: Potete preparare gli gnocchi con zucca e salsicce in anticipo, metterli nelle terrine monoporzione. Poi, al momento di servirli, li spolverate con del pecorino grattugiato e li passate in forno preriscaldato a 180° e li fate gratinare prima di servirli.
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Attualmente sono presenti 25 commenti a "Gnocchi con zucca e salsicce"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. mi fa piacere maria luisa! 🙂

  2. Grazie! A me piace tanto la zucca e anche gli gnocchi ma non sapevo come abbinarli con un condimento saporito. Mi hai dato un’ ottima idea!

  3. smuack! ^_^

  4. che spettacolo complimenti adoro le tue ricette::: 🙂

  5. grazie silvana. 🙂

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