Gnocchi di patate

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
6
persone

Gli gnocchi di patate spesso la fanno da padrone la domenica a pranzo, insieme al ragu’. 😀 Mi ero ripromessa di farli quanto prima, e alla fine mi sono decisa. :) Bisogna armarsi di un po’ di pazienza per fare le striscioline su ogni gnocco, ma a parte questo ci vuole davvero poco tempo! :) E noterete la differenza con gli gnocchi di patate confezionati, tutto un altro sapore. :)

Le dosi di farina sono indicative, dipende sempre dalle patate e da quanta farina tendono ad assorbire. :)

Visto che ci ho preso gusto, quanto prima proverò a fare gli gnocchi di patate colorati. :) Per ora eccovi la ricetta di base, domani vi farò vedere come li ho preparati. 😉

 

Ingredienti per gnocchi di patate

1 kg di patate a pasta bianca
300 g di farina (+ extra per il piano da lavoro)
1 uovo
sale

Come fare gnocchi di patate

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e fatele cuocere fino a che, infilandovi un coltello, non incontrerete alcuna resistenza (io le ho lasciate circa 30 minuti).

Quando sono ancora calde, schiacciatele con uno schiacciapatate (io non le ho sbucciate, tanto la buccia resta nello schiacciapatate :) ). Lasciatele intiepidire.

Aggiungete la farina setacciata ed  un po’ di sale.

Impastate ed aggiungete l’uovo.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Su un piano infarinato fate dei salsiccioti del diametro di circa un centimetro e mezzo e tagliate dei pezzetti di circa 2 centimetri.

Passate gli gnocchi di patate su una forchetta, delicatamente, per formare le striscioline.

Fate riposare gli gnocchi mezz’ora prima di cuocerli.

Se non li usate subito, conservateli in frigo, ben chiusi. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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