[introduzione]
Il carpaccio di funghi porcini รจ una di quelle cose chic che ogni tanto uno deve farsi per coccolarsi. ๐ E’ una ricetta velocissima da fare, oltre che un piatto light e adatto a qualsiasi tipo di intolleranza (tranne quella ai funghi, ovviamente ๐ ).
Ho preparato il carpaccio di funghi porcini domenica, dopo un primo sostanzioso, e l’ho accompagnato con rucola, scaglie di provolone piccante e aceto balsamico: una goduria! ๐
Visto l’alto prezzo dei funghi porcini, potete sostituirli con degli champigon, anche se ne andate a perdere in sapore! ๐
Buona giornata!
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 300 g di funghi porcini
- 100 ml di succo di limone
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’ aglio
- sale
- peperoncino
[procedimento]
Pulite i funghi con un panno umido per eliminare tutto il terreno.
Eliminate le radici
e tagliate i funghi a fettine spesse circa un paio di millimetri.
In una ciotola mischiate l’olio, il succo di limone filtrato, l’aglio, il peperoncino ed il sale.
In una terrina mettete i funghi porcini e irrorateli con la marinatura.
Lasciate riposare mezz’ora e servite il vostro carpaccio di funghi porcini. ๐
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