Carpaccio di funghi porcini

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Il carpaccio di funghi porcini è una di quelle cose chic che ogni tanto uno deve farsi per coccolarsi. :) E’ una ricetta velocissima da fare, oltre che un piatto light e adatto a qualsiasi tipo di intolleranza (tranne quella ai funghi, ovviamente 😀 ).

Ho preparato il carpaccio di funghi porcini domenica, dopo un primo sostanzioso, e l’ho accompagnato con rucola, scaglie di provolone piccante e aceto balsamico: una goduria! :)

Visto l’alto prezzo dei funghi porcini, potete sostituirli con degli champigon, anche se ne andate a perdere in sapore! :)

Buona giornata!

Ingredienti

300 g di funghi porcini
100 ml di succo di limone
100 ml di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale
peperoncino

Preparazione

Pulite i funghi con un panno umido per eliminare tutto il terreno.

Eliminate le radici

e tagliate i funghi a fettine spesse circa un paio di millimetri.

In una ciotola mischiate l’olio, il succo di limone filtrato, l’aglio, il peperoncino ed il sale.

In una terrina mettete i funghi porcini e irrorateli con la marinatura.

Lasciate riposare mezz’ora e servite il vostro carpaccio di funghi porcini. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:02

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Carpaccio di funghi porcini"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. rosy è glassa di aceto balsamico. :)
    candida grazie! :)

  2. che dire ottima ricetta

  3. Senta volevo sapere alla fine, nell’ultima immagine cosa avete aggiunto ai funghi porcini?

  4. grazie candida. :)

  5. lo assaggiato semplicemente un piatto stupendo!!!!!

  6. davvero buono buono! :)

  7. Mai assaggiato ma da fare sicuramente!

  8. Ho avuto la fortuna di assaggiarlo….SPETTACOLO!

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