Carpaccio di funghi porcini

Ricetta carpaccio di funghi porcini
di
Contorni 2022-10-06T21:48:10+02:00
Carpaccio di funghi porcini

Il carpaccio di funghi porcini è una di quelle cose chic che ogni tanto uno deve farsi per coccolarsi. :) E’ una ricetta velocissima da fare, oltre che un piatto light e adatto a qualsiasi tipo di intolleranza (tranne quella ai funghi, ovviamente :D ).

Ho preparato il carpaccio di funghi porcini domenica, dopo un primo sostanzioso, e l’ho accompagnato con rucola, scaglie di provolone piccante e aceto balsamico: una goduria! :)

Visto l’alto prezzo dei funghi porcini, potete sostituirli con degli champigon, anche se ne andate a perdere in sapore! :)

Buona giornata!

Ingredienti per carpaccio di funghi porcini
Come fare carpaccio di funghi porcini
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi con un panno umido per eliminare tutto il terreno.

Eliminate le radici

Prepaparazione passo 2
2

e tagliate i funghi a fettine spesse circa un paio di millimetri.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola mischiate l’olio, il succo di limone filtrato, l’aglio, il peperoncino ed il sale.

Prepaparazione passo 4
4

In una terrina mettete i funghi porcini e irrorateli con la marinatura.

Lasciate riposare mezz’ora e servite il vostro carpaccio di funghi porcini. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Carpaccio di funghi porcini"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. Ciao caterina, anche io li adoro! Non saprei, temo la consistenza, diventano meno sodi quando li surgelati. E non so se possano essere mangiati crudi (vai a sapere se la catena del freddo sia stata interrotta o meno :\ ).

  2. Una ricetta strepitosa il la prima volta il porcino così l’ho mangiato in Sicilia
    Ti volevo chiedere siccome in inverno i porcini freschi non si trovano … quelli congelati a fette possono andare bene ???

  3. rosy è glassa di aceto balsamico. 🙂
    candida grazie! 🙂

  4. che dire ottima ricetta

  5. Senta volevo sapere alla fine, nell’ultima immagine cosa avete aggiunto ai funghi porcini?

  6. grazie candida. 🙂

  7. lo assaggiato semplicemente un piatto stupendo!!!!!

  8. davvero buono buono! 🙂

  9. Mai assaggiato ma da fare sicuramente!

  10. Ho avuto la fortuna di assaggiarlo….SPETTACOLO!

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