- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Polpette di zucca

 

[introduzione]

Oggi diamo il via alle ricette autunnali: polpette di zucca! 🙂 La zucca è una di quelle rare cose che non mi fa impazzire, ma devo dire la verità, queste polpette di zucca arricchite con fontina, sono davvero strepitose!

Vi anticipo che le ho usate come base per fare delle polpette di Halloween che vi farò vedere domani, nel frattempo potete già provarle e gustarle così. 🙂

Potete decidere di sostituire la fontina con scamorza, provola o altro formaggio filante a vostra scelta. 🙂

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per circa 20 polpette di zucca)

 

 

[procedimento]

Pulite la zucca, tagliatela a cubetti piccoli e fatela cuocere una ventina di minuti insieme ad un pochino d’acqua e un po’ di sale. A fine cottura deve sfaldarsi completamente. 🙂

 

In un contenitore capiente, mettete il pane a bagno con il latte (regolatevi in base alla durezza del pane).

Aggiungete la polpa di zucca intiepidita e le uova.

 

Mescolate ed aggiungete la fontina tagliata a cubetti, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

 

Impastate tutto e se l’impasto delle polpette di zucca risultasse troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato.

Formate le polpette di zucca e passatele nel pangrattato.

 

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.

 

Servite le polpette di zucca!

 

Ed ecco l’interno di fontina filante. 😀

 

 

 

[/procedimento]