[introduzione]
Il pollo al pesto è un’idea se, come me, avete piantagioni di basilico e vi state affrettando a raccoglierlo prima che il freddo lo rovini. 🙂 Il pesto alla genovese è squisito, ma utilizzarlo solo per condire la pasta è un po’ riduttivo. Così iniziamo col pollo al pesto e prossimamente vi proporrò delle altre ricette. 🙂
Ho coperto il pollo in cottura, rigirandolo ogni tanto, e non ho avuto bisogno di aggiungere brodo (è bastato il vino ed i succhi del pollo). Se fosse necessario, aggiungete il brodo o dell’acqua bollente. 🙂
Oggi dedicherò l’intera giornata a cucinare, ovviamente anche altre ricette di Halloween [1]. 😉
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Ingredienti: (per 2 persone)
- 400 g di pollo
- 150 g di pesto [2]
- 100 ml di vino bianco
- 50 g di cipolle
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- brodo vegetale (se necessario)
[procedimento]
Rosolate lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata.
Eliminate l’aglio e aggiungete il pollo.
Rosolate il pollo da tutti i lati e aggiungete il vino bianco.
Coprite e rigirate ogni tanto, se necessario aggiungete del brodo.
Il pollo dovrà cuocere circa 30 minuti a fiamma bassa (dipende dai pezzi che avete scelto).
Aggiungete il pesto, aggiustate di sale e pepe.
Lasciate insaporire un paio di minuti e servite il pollo al pesto. 🙂
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