[introduzione]
Ieri sera ho preparato per la prima volta il plumcake al cioccolato. ๐ Per avere la classica forma del plumcake bella gonfia, ho evitato di mettere gocce di cioccolato bianco all’interno ed ho mantenuto integra e pura la ricetta del mio plumcake al cioccolato. ๐
La casa รจ stata pervasa da un godurioso odore di cioccolato e stamane non vedevo l’ora di svegliarmi per mangiare una bella fetta di plumcake al cioccolato! ๐
Vi ricordo che ho lanciato la Newsletter di GnamGnam: inserendo la vostra email nel campo alla fine della ricetta, riceverete ogni settimana una mail con le ultime ricette pubblicate, le news riguardanti il sito e anticipazioni sulle prossime ricette. ๐
Buona giornata a tutti! ๐
[/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- 3 ย uova
- 170 g di zucchero
- 100 g di latte
- 80 g di olio di semi
- 130 g di cioccolato fondente
- 200 ml di yogurt bianco
- 170 g di farina
- 25 g di cacao amaro
- 16 g di lievito per dolci
[procedimento]
In una terrina lavorate uova e zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete lo yogurt.
Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati.
Aggiungete infine il cioccolato fuso a bagnomaria.
Mettete l’impasto del plumcake al cioccolato in uno stampo per plumcake lungo 30 cm.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170ยฐ per circa 40 minuti (controllate sempre con uno stecchino che sia cotto!).
Lasciate raffreddare e servite il vostro plumcake al cioccolato. ๐
[/procedimento]