Plumcake al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

Ieri sera ho preparato per la prima volta il plumcake al cioccolato. :) Per avere la classica forma del plumcake bella gonfia, ho evitato di mettere gocce di cioccolato bianco all’interno ed ho mantenuto integra e pura la ricetta del mio plumcake al cioccolato. :)

La casa è stata pervasa da un godurioso odore di cioccolato e stamane non vedevo l’ora di svegliarmi per mangiare una bella fetta di plumcake al cioccolato! 😀

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Buona giornata a tutti! 😀

Ingredienti

3 uova
170 g di zucchero
100 g di latte
80 g di olio di semi
130 g di cioccolato fondente
200 ml di yogurt bianco
170 g di farina
25 g di cacao amaro
16 g di lievito per dolci

Preparazione

In una terrina lavorate uova e zucchero.

Aggiungete olio e latte.

Aggiungete lo yogurt.

Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati.

Aggiungete infine il cioccolato fuso a bagnomaria.

Mettete l’impasto del plumcake al cioccolato in uno stampo per plumcake lungo 30 cm.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti (controllate sempre con uno stecchino che sia cotto!).

Lasciate raffreddare e servite il vostro plumcake al cioccolato. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:50

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 57 commenti a "Plumcake al cioccolato"

(media voti:4 su 57 commenti)
  1. grazie barbara! :)

  2. Preparata per la colazione di domani e la casa ha un ottimo odore di cioccolato

  3. certo! :)

  4. ciao Ele! se aggiungo anche la scorza d’arancia e un po’ di succo può andare? mi piace molto la combinazione arancia e cioccolato!

  5. ciao claudia, statico! :)

  6. Ciao scusa, per i tempi di cottura scritti nella ricetta devo usare il forno statico o quello ventilato? grazie

  7. ciao diana, forse il doppio è troppo, magari puoi aumentare di metà, per le uova in più puoi utilizzare due uova piccole. :)

  8. Ciao Elena, vorrei provare a fare questa ricetta ma in una tortiera di 24cm. Per farla venire alta come il plumcake dovrei raddoppiare le dosi?
    Diana.

  9. pina mi pare strano! prova a farlo cuocere ancora un po’, è cmq piu’ compatto per via del cioccolato fuso, ma non dovrebbe essere crudo! :)

  10. Buono… ma il cento sembra crudo… è normale visto che ha cioccolato fuso? È stato nel forno in pochino di più però non so… a voi è capitato??

  11. grazie di cuore silvia! :)

  12. fatta! squisita :) complimenti davvero!!

  13. ciao silvia! sì, puoi metterla in una teglia del diametro di 24cm. :)

  14. ciao prima cosa volevo farti i complimenti per il sito. OTTIMO… volevo chiederti invece di usare la teglia del pluncake posso farlo in una tortiera tonda x i pandispagna.?grazie

  15. grazie a te! :)

  16. Ok grazie e complimenti per il sito ci sono tantissime ricette tutte molto belle

  17. federica: deve essere abbastanza largo però! :)

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