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Pasta all’amatriciana

 

[introduzione]

La pasta all’amatriciana (romanizzata pasta alla matriciana), è un primo piatto laziale, più precisamente della città di Amatrice. Si tratta di un primo piatto a base di guanciale, pomodoro e pecorino, facile e veloce da preparare.

La ricetta originale prevede l’utilizzo degli spaghetti, ma molto diffusa è anche la versione con i bucatini (infatti io ho preferito quest’ultima). 🙂

La pasta all’amatriciana può salvarvi quando avete poco tempo per cucinare, ma volete comunque preparare un primo piatto gustoso. 😉

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

 

[procedimento]

 

Tagliate il guanciale a cubetti, dopo aver eliminato la cotenna.

 

Rosolatelo con un po’ d’olio.

 

Dopo un paio di minuti, sfumate col vino bianco.

 

Appena il vino sarà evaporato, aggiungete i pelati ed il peperoncino.

 

Lasciate cuocere dieci minuti, finchè il sugo dell’amatriciana  non si sarà asciugato. A questo punto aggiustate di sale se necessario.

Cuocete la pasta e un paio di minuti prima che sia cotta, trasferitela nella padella con un paio di mestoli di acqua di cottura.

 

Servite i bucatini all’amatriciana con una bella spolverata di pecorino. 🙂

 

 

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