Crema di latte

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

 

La crema di latte è una ricetta dolce di base che potrete utilizzare per farcire torte al cioccolato, alla frutta o anche semplici come una torta paradiso. :)
Si prepara abbastanza velocemente ed è allo stesso tempo una ricetta senza uova e senza glutine. :)
Potete decidere di servire la vostra crema al latte anche come dolce al cucchiaio, con qualche scaglietta di cioccolato o con delle amarene. :)
Vi auguro una buona domenica, ci leggiamo domani con una torta in cioccolato plastico. 😉

Ingredienti per la crema di latte

250 ml di latte
50 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
20 g di farina (per la versione senza glutine, usate la fecola di patate!)
100 ml di panna da montare

Come fare la crema di latte

Scaldate il latte con la stecca di vaniglia tagliata a metà ed i suoi semini.

A parte setacciate la farina (o lla fecola di patate) e mescolatela con lo zucchero.

Aggiungetevi il latte filtrato poco alla volta, mescolando con una frusta.

Mettete in un pentolino e cuocete la crema di latte a fiamma bassa finchè non si sarà addensata.

Fate raffreddare, mescolandola di tanto in tanto per non far fare la pellicina in superficie.

Incorporate delicatamente la panna montata.

Usate la vostra crema al latte per farcire una torta o servitela con qualche scaglietta di cioccolato. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:43

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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