- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin al cioccolato

 

 

[introduzione]

I muffin al cioccolato sono dei dolcetti facili e veloci da preparare, con un profumo davvero irresistibile. Si tratta di una ricetta senza burro e il risultato sono dei dolcetti soffici, perfetti per la colazione.

Per una versione senza lattosio potete sostituire il latte con una bevanda vegetale a piacere o anche solo acqua, e per un tocco in più potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con cioccolato bianco spezzettato. Ma anche un cucchiaino di nutella prima di infornarli, ci starebbe divinamente,.

Vi aguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 12 muffin al cioccolato)

 

 

[procedimento]

Lavorate l’uovo e lo zucchero.

 

Aggiungete olio e latte.

 

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.

 

Aggiungete il cioccolato fondente dopo averlo sciolto a bagno maria o al microonde.

 

Aggiungete le gocce di cioccolato.

 

Versate negli stampini per muffin con pirottini di carta o dopo averli imburrati.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.

[/procedimento]