Muffin al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
muffin

Guardando tra tutte le ricette di muffin ho notato che mancavano i classici muffin al cioccolato! 😀  E mi sono proprio pentita di non averli preparati prima. :) Per spezzare un po’ il sapore di questi muffin cioccolatosi, ho aggiunto all’impasto dei pezzetti di cioccolato bianco che in cottura sono scesi al centro esatto del dolcetto per una golosa sorpresa al primo morso. :)

Spero vi piacciano, vi auguro un buon week end! :)

Ingredienti

2 uova
120 g di zucchero
100 g di latte
100 g di olio di semi
120 g di cioccolato fondente
16 g di lievito per dolci
180 g di farina
30 g di cacao amaro
50 g di cioccolato bianco

Preparazione

In una terrina lavorate uova e zucchero.

Aggiungete olio e latte.

Aggiungete il cioccolato fondente fuso.

A parte setacciate farina, lievito e cacao e aggiungetelo all’impasto.

Mettete l’impasto dei muffin al cioccolato negli stampini imburrati e infarinati.

Aggiungere in superficie qualche scaglietta di cioccolato bianco.

Cuocete i muffin al cioccolato in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:54

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 49 commenti a "Muffin al cioccolato"

(media voti:5 su 49 commenti)
  1. lalletta sì, vorrei creare una sezione con le domande piu’ frequenti, tra qui rientra anche questa! cmq in generale il burro dovrebbe essere il 20% in piu’ rispetto all’olio, perchè contiene anche una percentuale di acqua! :)

  2. Elena per farne 6, che io ho la teglia da 6 muffin in silicone, basta dimezzare le dosi?
    Trovo utilissima la sezione pesare senza bilancia che ho stampato e messo all’inizio del mio raccoglitore di ricette personale (quasi tutte gnamgnam!) Leggendo la tua spiegazione sulla differenza fra usare olio e usare burro, pensavo che sarebbe utile anche inserire la corrispondenza fra gr di olio e quelli di burro..in caso una volesse scambiarli, che dici si può fare?
    Grazie sempre! :)

  3. ciao sonia, sì, puoi usare lo zucchero di canna e l’olio di arachide o mais! ^_^

  4. ciao elena posso mettere zucchero di canna anzichè quello bianco?
    e se non ho olio di girasole? olio di arachidi? o di mais?

  5. e inoltre posso usare l’olio di arachidi ? o di mais? non ho quello di girasole

  6. ciao elena posso usare zucchero di canna anzichè il classico bianco?

  7. grazie stellina! <3
    elena falli raffreddare negli stampini coprendoli con un panno, e una volta freddi del tutto li metti nelle bustine. :)

  8. elena ma posso farli il giorno prima per metterli poi uno a uno in un sacchettino di plastica quello apposta per biscotti per portare a una festa la sera dopo? e se si li metto dentro caldi o li faccio prima raffreddare?

  9. Buonissimi Ele.. perfetti per la colazione e non solo.. :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP