Muffin al cioccolato

 

 

Guardando tra tutte le ricette di muffin ho notato che mancavano i classici muffin al cioccolato! :D  E mi sono proprio pentita di non averli preparati prima. :) Per spezzare un po’ il sapore di questi muffin cioccolatosi, ho aggiunto all’impasto dei pezzetti di cioccolato bianco che in cottura sono scesi al centro esatto del dolcetto per una golosa sorpresa al primo morso. :)

Spero vi piacciano, vi auguro un buon week end! :)


difficoltà
cottura:
15 min
preparazione:
20 min
per 12
muffin

INGREDIENTI

 2 uova
 120 g di zucchero
 100 g di latte
 100 g di olio di semi
 120 g di cioccolato fondente
 16 g di lievito per dolci
 180 g di farina
 30 g di cacao amaro
 50 g di cioccolato bianco

Preparazione

In una terrina lavorate uova e zucchero.

 

Aggiungete olio e latte.

 

Aggiungete il cioccolato fondente fuso.

A parte setacciate farina, lievito e cacao e aggiungetelo all’impasto.

 

Mettete l’impasto dei muffin al cioccolato negli stampini imburrati e infarinati.

Aggiungere in superficie qualche scaglietta di cioccolato bianco.

 

Cuocete i muffin al cioccolato in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. :)

 

 

 



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Visitato 23816 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 6 ottobre 2012 alle 11:54

Categoria: Muffin, Ricette facili e veloci, Ricette per bambini
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Commenti

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Attualmente sono presenti 36 commenti a "Muffin al cioccolato"

(media voti:5 su 36 commenti)
  1. Devono essere buonissimi,ma io li preferisco ripieni.l’ultima volta che ho matto i muffin li feci con crema pasticcera e fragole,una cosa spettacolare.l’unica cosa che non ho capito dei muffin è perchè non prendono la tipica forma a muffin quando metti qualcosa nell’impasto?

  2. perchè tendono ad appesantire l impasto e quindi non crescono al massimo! :)

  3. Fatti oggi!! Veloci, facili, buonissimi!! Ho fatto figurone!! :)

  4. mi fa piacere! :)

  5. Come faccio se non ho gli stampini? :(

  6. alessia puoi comprare gli stampini di alluminio usa e getta. :)

  7. buonissimi!!

  8. grazie romina. :)

  9. Li ho fatti di sapore ottimi ma purtroppo nonostante farina e burro si sono attaccatti e rotti tutti uffy

  10. valentina prova a metterli nei pirottini di carta negli stampini per muffin. :)

  11. li ho fatti domenica sono veramente ottimi e molto morbidi oltre ad essere cioccolatosi al punto giusto, inoltre velocissimi da fare

  12. grazie anna. :)

  13. LI HO FATTI L’UNICA COSA CHE NON MI SN TROVATA KE IL CIOCCOLATO BIANCO R RIMASTO ALLA SUPERFICIE COME MAI?

  14. ciao daniela, era voluto perchè l’impasto era denso, se vuoi amalgamarlo, mischialo con l’impasto prima di metterlo negli stampini. :)

  15. ciao, vorrei provare a farli ma vorrei prima sapere le dosi per quanti muffin sono?!?! grazie

  16. 12! :)

  17. Spettacolari!!! Io peró non ho sciolto il burro fuso (per pigrizia) l’ho aggiunto tritato e quando i muffin si sono raffreddati i pezzetti più doppi sono sembrati in bocca delle gocce di cioccolato!!! Fantastici!!!!!!

  18. bella trovata! :D

  19. fatti oggi!!! buoni! anche se non credevo, perchè l’impasto mi era venuto un pò “duro”, cioè, non proprio cremoso…è normale?? al posto dell’olio ho messo burro fuso (non amo molto l’olio nei dolci)..

  20. forse è dipeso proprio dal burro, l importante è che siano venuti bene! :D

  21. già! la prossima volta riprovo con l’olio allora.. ma ke tipo di olio devo usare?

  22. ale io uso l’olio di semi di girasole, perchè ha un sapore meno deciso rispetto a quello extravergine d’oliva. :)

  23. capito.. allora la prossima volta proverò con l’olio.. domanda stupida: come mai in alcuni dolci usi l’olio e in altri il burro? cambia il sapore? oggi ho fatto i muffin con gocce di cioccolato in cui c’era il burro fuso, ma questi mi son venuti belli soffici!

  24. ale di solito lo faccio per un fatto di praticità: quando vado di fretta faccio prima a mettere l’olio che a pesare il burro e lavorarlo! :D in altri casi è per evitare il lattosio, quando mi capita di fare dei dolci da portare a casa di qualcuno.
    il sapore un po’ cambia e anche un po’ la consistenza, però di solito sono due ingredienti intercambiabili. se sostituisci l’olio con il burro, devi aumentare un po’ le dosi di burro, viceversa se usi l’olio al posto del burro, devi diminuire leggermente. :)

  25. grazie mille x la spiegazione, sei sempre molto gentile e disponibile :)

  26. figurati. :)

  27. ciao, sto per iniziare a cucinare i maffin… invece di usare il cioccolato fondente si può utilizzare il cacao amaro in plvere?

  28. stefania se non vuoi usare il fondente, lascia la ricetta com’è senza aggiungere il cioccolato, tanto il cacao gia’ è previsto! :)

  29. per quanto tempo e a quanti gradi stà in forno ????

  30. 170° per circa 15 minuti. :)

  31. Buoniiii!!!!
    Unico problema nell’immagine finale nn si vede il cioccolato bianco!!!!
    Il cioccolato bianco serve x spezzare il colore del cioccolato fondente ma nn apezza xké nn si vede!!!!
    $@r@

  32. quando li rifarò, metterò un’altra foto! ;)

  33. Fatti oggi col mio.bambino.. un successo!!

  34. grazie! :)

  35. Fatti ieri *-* mamma mia che buoni, sono sofficissimi! Anche stamattina erano morbidissimi e il sapore del cioccolato si è conservato. Ho fatto un figurone con una ricetta così semplice ed economica :D

  36. mi fa molto piacere serena! :)

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