Muffin al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
muffin

Guardando tra tutte le ricette di muffin ho notato che mancavano i classici muffin al cioccolato! 😀  E mi sono proprio pentita di non averli preparati prima. :) Per spezzare un po’ il sapore di questi muffin cioccolatosi, ho aggiunto all’impasto dei pezzetti di cioccolato bianco che in cottura sono scesi al centro esatto del dolcetto per una golosa sorpresa al primo morso. :)

Spero vi piacciano, vi auguro un buon week end! :)

Ingredienti per i muffin al cioccolato

2 uova
120 g di zucchero
100 g di latte
100 g di olio di semi
120 g di cioccolato fondente
16 g di lievito per dolci
180 g di farina
30 g di cacao amaro
50 g di cioccolato bianco

Come fare i muffin al cioccolato

In una terrina lavorate uova e zucchero.

Aggiungete olio e latte.

Aggiungete il cioccolato fondente fuso.

A parte setacciate farina, lievito e cacao e aggiungetelo all’impasto.

Mettete l’impasto dei muffin al cioccolato negli stampini imburrati e infarinati.

Aggiungere in superficie qualche scaglietta di cioccolato bianco.

Cuocete i muffin al cioccolato in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:54

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP