[introduzione]
Oggi ricetta facile e veloce; una millefoglie di patate da poter servire come antipasto finger food ai vostri ospiti. 🙂
Per questa millefoglie ho usato la fontina (perchè la amo!), ma potete usare anche qualche altro formaggio filante. 😉
Oggi pomeriggio mi metterò all’opera per preparare una torta di compleanno di Peppa Pig (chi ha un bambino under 5, la conoscerà sicuramente!). Io l’ho scoperta da poco, ma il nome mi fa troppo ridere! 😀 La settimana prossima troverete la ricetta sul sito, magari può tornarvi utile per qualche compleanno per bambini. 😉
Ma ora, torniamo alla millefoglie di patate! 😀
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 400 g di patate
- 150 g di fontina
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
[procedimento]
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine spesse un paio di millimetri.
Friggetele in abbondante olio di semi, Fate asciugare l’olio in eccesso, salatele e pepatele.
Tagliate il formaggio a strisce sottili.
Scegliete quattro fettine di patate dalla forma simile. Mettete il formaggio su tutte le fette tranne una (che sarà quella che andrà in cima). Io ho usato quattro fette per ogni millefoglie, ma potete variare l’altezza a piacimento. 🙂
Impilate le patate
e mettetele in forno preriscaldato a 180à (o nel microonde) giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. 🙂
[/procedimento]