Millefoglie di patate

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Oggi ricetta facile e veloce; una millefoglie di patate da poter servire come antipasto finger food ai vostri ospiti. :)

Per questa millefoglie  ho usato la fontina (perchè la amo!), ma potete usare anche qualche altro formaggio filante. 😉

Oggi pomeriggio mi metterò all’opera per preparare una torta di compleanno di Peppa Pig (chi ha un bambino under 5, la conoscerà sicuramente!). Io l’ho scoperta da poco, ma il nome mi fa troppo ridere! 😀 La settimana prossima troverete la ricetta sul sito, magari può tornarvi  utile per qualche compleanno per bambini. 😉

Ma ora, torniamo alla millefoglie di patate! 😀

Ingredienti

400 g di patate
150 g di fontina
sale
pepe
olio di semi per friggere

Preparazione

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine spesse un paio di millimetri.

Friggetele in abbondante olio di semi, Fate asciugare l’olio in eccesso, salatele e pepatele.

Tagliate il formaggio a strisce sottili.

Scegliete quattro fettine di patate dalla forma simile. Mettete il formaggio su tutte le fette tranne una (che sarà quella che andrà in cima). Io ho usato quattro fette per ogni millefoglie, ma potete variare l’altezza a piacimento. :)

Impilate le patate

e mettetele in forno preriscaldato a 180à (o nel microonde) giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:25

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 9 commenti a "Millefoglie di patate"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. attendo anna! ^_^

  2. La proverò’ domani sera ho amici a cena con 4 bimbi,ti farò’ sapere….

  3. grazie patrizia! :)

  4. Fatte per la vigilia un successone!!!! Sono piaciute tanto!!! Bravissima una cosa nuova, veloce e sfiziosa !!! Avevo 14 persone a cena tutte felici di mangiare patatine fitte anche i bimbi, da nn sottovalutare !!!! Grazie grazie

  5. grazie, me ne mangerei volentieri un altro paio. 😀
    sisterina non ti preoccupare! 😀 😀

  6. Che fame,le mangerei in questi momento,proverò Sammy….

  7. Sluuurp, sembrano buonissime!! *____* Sono proprio sfiziose!!

  8. et voilà quello che mi ci voleva per questa sera!!!! grazie! e poi non vedo l’ora di preparare la torta di peppa pig per mio nipote che è un grande fan! (sfiguro se dico che anch’io?????) un abbraccio e grazie :-)

  9. Un buon contorno da servire con la carne… invece delle solite patate al forno!

TOP