- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Frittatine di pasta

 

[introduzione]

Le frittatine di pasta imperversano nelle friggitorie napoletane e piรน di una volta mi hanno salvato per il pranzo (certe volte anche per lo spuntino pomeridiano ๐Ÿ˜› ). Queste frittatine di bucatini possono essere preparate per un buffet , magari preparate in anticipo e passate nella pastella e fritte al momento di servirle. In realtร  anche fredde sono buonissime. ๐Ÿ™‚

Le frittatine di pasta possono essere farcite con prosciutto e piselli per velocizzare il tutto o con carne macinata saltata in padella con cipolla e un po’ di vino bianco per sfumare. A me piacciono in entrambi i modi. ๐Ÿ™‚

Vi avanzeranno dei ritagli di pasta, io li ho reimpastati con un paio d’uova, messi in una teglia e gratinati in forno con il parmigiano. Tagliati a cubetti, potete aggiungerli al vostro buffet. ๐Ÿ˜‰

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 10 frittatine di pasta napoletane)

 

[procedimento]

Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tagliateli grossolanamente con delle forbici.

 

Aggiungete la besciamella, il pepe, i piselli ed il prosciutto cotto.

 

Mettete in una teglia rettangolare e schiacciate per bene.

 

Fate riposare in frigo per un’oretta.

Tagliate i vostri dischi di pasta con un tagliapasta di circa 8 cm di diametro.

 

Preparate la pastella con acqua, farina, sale e pepe.

Tuffatevi le frittatine di pasta e passatele nel pangrattato.

 

Friggete le frittatine di pasta in abbondante olio, da entrambi i lati, e servite! ๐Ÿ™‚

 

 

[/procedimento]