[introduzione]
Le frittatine di pasta imperversano nelle friggitorie napoletane e piรน di una volta mi hanno salvato per il pranzo (certe volte anche per lo spuntino pomeridiano ๐ ). Queste frittatine di bucatini possono essere preparate per un buffet , magari preparate in anticipo e passate nella pastella e fritte al momento di servirle. In realtร anche fredde sono buonissime. ๐
Le frittatine di pasta possono essere farcite con prosciutto e piselli per velocizzare il tutto o con carne macinata saltata in padella con cipolla e un po’ di vino bianco per sfumare. A me piacciono in entrambi i modi. ๐
Vi avanzeranno dei ritagli di pasta, io li ho reimpastati con un paio d’uova, messi in una teglia e gratinati in forno con il parmigiano. Tagliati a cubetti, potete aggiungerli al vostro buffet. ๐
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Ingredienti: (per 10 frittatine di pasta napoletane)
- 500 g di bucatini
- 600 ml di besciamella [1]
- 250 g di piselli giร cotti
- 250 g di prosciutto a cubetti
- sale
- pepe
- -per la panatura:
- 300 g di farina
- 450 ml di acqua
- sale
- pepe
- pangrattato
- olio di semi per friggere
[procedimento]
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tagliateli grossolanamente con delle forbici.
Aggiungete la besciamella, il pepe, i piselli ed il prosciutto cotto.
Mettete in una teglia rettangolare e schiacciate per bene.
Fate riposare in frigo per un’oretta.
Tagliate i vostri dischi di pasta con un tagliapasta di circa 8 cm di diametro.
Preparate la pastella con acqua, farina, sale e pepe.
Tuffatevi le frittatine di pasta e passatele nel pangrattato.
Friggete le frittatine di pasta in abbondante olio, da entrambi i lati, e servite! ๐
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