Frittatine di pasta

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
40 min
Per:
10
persone

Le frittatine di pasta imperversano nelle friggitorie napoletane e più di una volta mi hanno salvato per il pranzo (certe volte anche per lo spuntino pomeridiano 😛 ). Queste frittatine di bucatini possono essere preparate per un buffet , magari preparate in anticipo e passate nella pastella e fritte al momento di servirle. In realtà anche fredde sono buonissime. :)

Le frittatine di pasta possono essere farcite con prosciutto e piselli per velocizzare il tutto o con carne macinata saltata in padella con cipolla e un po’ di vino bianco per sfumare. A me piacciono in entrambi i modi. :)

Vi avanzeranno dei ritagli di pasta, io li ho reimpastati con un paio d’uova, messi in una teglia e gratinati in forno con il parmigiano. Tagliati a cubetti, potete aggiungerli al vostro buffet. 😉

Ingredienti

500 g di bucatini
600 ml di besciamella
250 g di piselli già cotti
250 g di prosciutto cotto a cubetti
sale
pepe
Per la panatura:
300 g di farina
450 ml di acqua
sale
pepe
pangrattato
olio di semi per friggere

Preparazione

Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tagliateli grossolanamente con delle forbici.

Aggiungete la besciamella, il pepe, i piselli ed il prosciutto cotto.

Mettete in una teglia rettangolare e schiacciate per bene.

Fate riposare in frigo per un’oretta.

Tagliate i vostri dischi di pasta con un tagliapasta di circa 8 cm di diametro.

Preparate la pastella con acqua, farina, sale e pepe.

Tuffatevi le frittatine di pasta e passatele nel pangrattato.

Friggete le frittatine di pasta in abbondante olio, da entrambi i lati, e servite! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 27 commenti a "Frittatine di pasta"

(media voti:5 su 27 commenti)
  1. sìsì! :)

  2. Ciao, ma con lo stesso procedimento possono essere fatte anche al forno. Anche con la pastella? Grazie

  3. grazie! 😀

  4. sono buonissime le ho appena fatte

  5. figurati! :)

  6. Oggi sera lo ho provato a farlo, incredible la tua ricetta, proveró afare experimenti ! sicuro !! grazie mile !!

  7. federico è passato tanto tempo dall’ultima volta, quindi magari avranno cambiato qualcosa. io mi ricodo la carne macinata. :( però puoi usare questa ricetta e cambiare il ripieno con gli ingredienti che ricordi tu! :)

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