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Crocche’ di pacchero

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[introduzione]

Per sapere cos’è un crocchè di pacchero devo prima dirvi cos’è un crocchè: si tratta di un piatto tipico napoletano del quale siamo molto ghiotti. Si prepara con un impasto di patate e uova impanato e fritto (prometto che li farò presto 😉 ). Il crocchè di pacchero non è altro che questo tipo di pasta ripieno di crocchè! 😀

L’idea non è mia, ma appena vista me ne innamorai e mi ripromisi di riprodurlo in casa. Beh, chi ha assaggiato è impazzito! 😉

Due piccoli consigli se decidete di fare i crocchè di paccheri: le patate devono essere quelle vecchie, che si usano per fare (appunto!) i crocchè. Non cuocete i paccheri contati perchè in cottura se ne può sempre rompere qualcuno. 🙂

Armatevi di pazienza e buon crocchè di pacchero! 😉

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Ingredienti: (per 10 persone)

 

 

[procedimento]

Fate bollire le patate per almeno una ventina di minuti (dipende dalla grandezza!). Per vedere se sono pronte, infilatevi un coltello: se entra senza incontrare resistenza, sono pronte. 🙂

 

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, con l’aggiunta di un po’ d’olio all’acqua per non farli attaccare.

Scolateli e lasciateli raffreddare separatamente in modo da non farli attaccare tra loro.

 

Schiacciate le patate con uno schiacciapatate (potete metterle anche con tutta la buccia, che resterà all’interno dello schiacciapatate).  Aspettate che si intiepidiscano ed aggiungete le due uova, il salame e la provola tritati, il parmigiano, il sale ed il pepe.

 

Mescolate il tutto e con una sac à poche dal beccuccio liscio (e abbastanza largo) farcite i vostri paccheri.

 

Passateli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

 

Friggete i vostri crocchè di pacchero in abbondante olio di semi e serviteli, sia caldi che freddi. 😉

 

 

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