- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Ciambella rustica

 

[introduzione]

La ciambella rustica è una ricetta facile e veloce, ma molto saporita e morbidissima. 🙂 Se volete preparare un rustico ma non avete tempo di lasciar lievitare cose o cuocerne altre, questo ciambellone rustico si rivelerà provvidenziale. Potete imbottirlo con ciò che avete in frigo oppure farne una versione vegetariana  con soli formaggi o verdure.

Nella miriade di cose che ho preparato per la festa di compleanno di ieri, la ciambella rustica è stata di certo la ricetta più veloce! 🙂

Magari potete riciclare gli avanzi della domenica per preparare una ciambella rustica da portare anche a lavoro come pranzo. 😉

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 10 persone)

 

 

[procedimento]

Lavorate le uova e la ricotta setacciata.

 

Aggiungete olio e latte.

 

Aggiungete il sale, la farina ed il lievito setacciati.

 

Aggiungete all’impasto della ciambella rustica il salame, la pancetta e la provola tagliati a cubetti.

 

Versate l’impasto in uno stampo per ciambelle del diametro di 30cm, imburrato e infarinato.

 

Cuocete la ciambella rustica in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire. 🙂

 

 

[/procedimento]