[introduzione]
La ciambella rustica è una ricetta facile e veloce, ma molto saporita e morbidissima. 🙂 Se volete preparare un rustico ma non avete tempo di lasciar lievitare cose o cuocerne altre, questo ciambellone rustico si rivelerà provvidenziale. Potete imbottirlo con ciò che avete in frigo oppure farne una versione vegetariana con soli formaggi o verdure.
Nella miriade di cose che ho preparato per la festa di compleanno di ieri, la ciambella rustica è stata di certo la ricetta più veloce! 🙂
Magari potete riciclare gli avanzi della domenica per preparare una ciambella rustica da portare anche a lavoro come pranzo. 😉
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Ingredienti: (per 10 persone)
- 6 uova
- 250 g di ricotta
- 70 g di olio di semi
- 90 g di latte
- 320 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di salame
- 200 g di pancetta
- 200 g di provola
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavorate le uova e la ricotta setacciata.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete il sale, la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungete all’impasto della ciambella rustica il salame, la pancetta e la provola tagliati a cubetti.
Versate l’impasto in uno stampo per ciambelle del diametro di 30cm, imburrato e infarinato.
Cuocete la ciambella rustica in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire. 🙂
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