[introduzione]
Questi biscotti al cioccolato sono sicuramente tra i miei preferiti, e infatti cerco di non farli troppo spesso per evitare di papparmeli tutti. 😀 Si tratta di una ricetta veloce perchè non c’è bisogno di far riposare l’impasto in frigo, né di stenderlo col matterello per ricavare delle formine. Così in mezz’ora avrete i vostri biscotti al cioccolato pronti da mangiare.
Per avere dei biscotti al cioccolato morbidi potete seguire quest’altra ricetta [1], mentre i più golosi possono farcirli con un po’ di nutella prima di infornarli. Infine, se preferite, potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco. In fondo, trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Buona giornata golosauri. :*
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- 170 g di farina
- 30 g di cacao
- 90 g di burro
- 130 g di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di gocce di cioccolato
- 10 g di lievito per dolci
[procedimento]
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Amalgamate il tutto e aggiungete le gocce di cioccolato.
Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciatele leggermente.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. Ed ecco la video ricetta:
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