[introduzione]
Da un po’ di tempo cerco di evitare di comprare merendine per la colazione e di preparare in casa il dolcetto per la colazione. π Visto che a casa le amarene non mancano mai, questa volta ho preparato dei muffin alle amarena. π
Dopo averli cotti e lasciati raffreddare, per dare un tocco in piΓΉ, bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti e irrorate con un po’ di succo d’amarena. Non ve ne pentirete. π
[/introduzione]
Ingredienti: (per 14 muffin)
- 2 uova
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 150 g di amarene
- 100 g di cioccolato fondente
- succo di amarene
[procedimento]
In una terrina lavorat ele uova con lo zucchero.
Aggiungete latte e olio.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete le amarene e il cioccolato spezzettato.
Versate il composto negli stampini per muffin imburrati e infarinati.
Cuocete i muffin alle amarene in forno preriscaldato a 180Β° per circa 15 minuti.
[/procedimento]