[introduzione]
Questa torta salata di melanzane potrebbe anche chiamarsi torta salata alla parmigiana. Ci sono infatti tutti gli ingredienti che si mettono di solito nella parmigiana di melanzane [1], ma vengono utilizzati come ripieno.
Io ho usato delle ciliegine di mozzarella che avevo congelato (ebbene sì, non butto mai niente 😉 ), ma volendo potete usare anche mozzarella a cubetti o provola. E’ una ricetta perfetta se volete preparare una golosa torta salata vegetariana.
Vi auguro un buon inizio di settimana! 🙂
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 250 g di pasta sfoglia
- 400 g di melanzane
- 150 g di ciliegine di mozzarella
- 200 g di pomodorini
- 2 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
- 1 spicchio d’ aglio
- basilico
[procedimento]
Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro e friggetele in abbondante olio insieme ad no spicchio d’aglio.
Fatele raffreddare.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia circolare del diametro di 26 cm rivestita di carta da forno. Bucherellatene la superficie.
Stendete uno strato di melanzane, mettete i pomodori e le ciliegine di mozzarella. Aggiungete sale pepe, basilico e un po’ di parmigiano.
Aggiungete un altro strato di melanzane. Sbattete le uova, spennellate la superficie delle melanzane e il resto versatelo a filo.
Aggiungete parmigiano, sale e pepe.
Cuocete la torta salata alle melanzane in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire. 🙂
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