- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta salata alle melanzane

 

[introduzione]

Questa torta salata di melanzane potrebbe anche chiamarsi torta salata alla parmigiana. Ci sono infatti tutti gli ingredienti che si mettono di solito nella parmigiana di melanzane [1], ma vengono utilizzati come ripieno.

Io ho usato delle ciliegine di mozzarella che avevo congelato (ebbene sì, non butto mai niente 😉 ), ma volendo potete usare anche mozzarella a cubetti o provola. E’ una ricetta perfetta se volete preparare una golosa torta salata vegetariana.

Vi auguro un buon inizio di settimana! 🙂

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 6 persone)

 

[procedimento]

 

Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro e friggetele in abbondante olio insieme ad no spicchio d’aglio.

 

 

Fatele raffreddare.

Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà.

 

 

Stendete la pasta sfoglia in una teglia circolare del diametro di 26 cm rivestita di carta da forno. Bucherellatene la superficie.

 

 

Stendete uno strato di melanzane, mettete i pomodori e le ciliegine di mozzarella. Aggiungete sale pepe, basilico e un po’ di parmigiano.

 

Aggiungete un altro strato di melanzane. Sbattete le uova, spennellate la superficie delle melanzane e il resto versatelo a filo.

Aggiungete parmigiano, sale e pepe.

 

Cuocete la torta salata alle melanzane  in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire. 🙂

 

[/procedimento]