[introduzione]
Le patate al forno sono un classico contorno che va bene quasi con tutto! 🙂 Non avevo intenzione di mettere la ricetta delle patate al forno sul sito perchè pensavo che non ce ne fosse bisogno. Però effettivamente se penso a me a più di una decina di anni fa, le patate al forno erano un mistero: non capivo come si potesse fare una cosa così saporita con così pochi ingredienti, mettendo semplicemente tutto in forno.
E allora ecco qua, approfitto della domenica per questa ricetta facile facile. Nella foto finale vedrete ciò che sono riuscita a salvare per fare la foto. Il resto dei miei tre kg di patate al forno sono spariti in cinque minuti! 😀
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 kg di patate
- 100 g di cipolla
- 100 ml di olio extravergine d’oliva (più extra se necessario)
- sale
- pepe
- rosmarino
[procedimento]
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Nella teglia mettete le patate, la cipolla tagliata a strisce, il sale, l’olio, il pepe ed il rosmarino.
Mescolate per bene e cuocete le patate in fonro preriscaldaot a 200° per circa 30-40 minuti (dipende da quanto le avete tagliate grosse 🙂 ).
A metà cottura, controllate che si siano ben rosolate e giratele facendo attenzione a non sfaldarle.
Ed ecco le mie patate al forno. 🙂
[/procedimento]