Patate al forno

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Le patate al forno sono un classico contorno che va bene quasi con tutto! :) Non avevo intenzione di mettere la ricetta delle patate al forno sul sito perchè pensavo che non ce ne fosse bisogno. Però effettivamente se penso a me a più di una decina di anni fa, le patate al forno erano un mistero: non capivo come si potesse fare una cosa così saporita con così pochi ingredienti, mettendo semplicemente tutto in forno.

E allora ecco qua, approfitto della domenica per questa ricetta facile facile. Nella foto finale vedrete ciò che sono riuscita a salvare per fare la foto. Il resto dei miei tre kg di patate al forno sono spariti in cinque minuti! 😀

Ingredienti

1 kg di patate
100 g di cipolla
100 ml di olio extravergine d'oliva (più extra se necessario)
sale
pepe
rosmarino

Preparazione

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.

Nella teglia mettete le patate, la cipolla tagliata a strisce, il sale, l’olio, il pepe ed il rosmarino.

Mescolate per bene e cuocete le patate in fonro preriscaldaot a 200° per circa 30-40 minuti (dipende da quanto le avete tagliate grosse :) ).

A metà cottura, controllate che si siano ben rosolate e giratele facendo attenzione a non sfaldarle.

Ed ecco le mie patate al forno. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:53

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Patate al forno"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. è bello variare ogni tanto! 😀

  2. le patate al forno le ho sempre fatte con l’aglio, ma dopo averle provare con la cipolla in un ristorante e aver letto questa tua ricetta, stasera ho cambiato 😉 ciao!!!

  3. pina io ultimamene per fare presto, le sbollento, le spennello d’olio e le cuocio in forno per farle diventare croccanti fuori. :)

  4. ciao elena ho visto la tua ricetta delle patate al forno e devo dirti la verità a me non vengono mai bene sono sempre mezze crude così le faccio prima sbollentare e poi le faccio nella padella antiaderente ma ora che ho visto come le fai proverò a farle anche io e poi ti farò sapere grazie mille

  5. grazie rosaria. :)

  6. con la cipolla sono veramente squisite…..gustose le ho mangiate con bistecca ai ferri ottime

  7. anche io le adoro col pollo! :) ma vanno bene in qualsiasi occasione. 😀

  8. Anche io metto tanto rosmarino altrimenti che patate sono? L’abbinamento con pollo o tacchino è il mio preferito!

TOP