Patate al forno

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Le patate al forno sono un classico contorno che va bene quasi con tutto! :) Non avevo intenzione di mettere la ricetta delle patate al forno sul sito perchè pensavo che non ce ne fosse bisogno. Però effettivamente se penso a me a più di una decina di anni fa, le patate al forno erano un mistero: non capivo come si potesse fare una cosa così saporita con così pochi ingredienti, mettendo semplicemente tutto in forno.

E allora ecco qua, approfitto della domenica per questa ricetta facile facile. Nella foto finale vedrete ciò che sono riuscita a salvare per fare la foto. Il resto dei miei tre kg di patate al forno sono spariti in cinque minuti! 😀

Ingredienti per le patate al forno

1 kg di patate
100 g di cipolla
100 ml di olio extravergine d'oliva (più extra se necessario)
sale
pepe
rosmarino

Come fare le patate al forno

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.

Nella teglia mettete le patate, la cipolla tagliata a strisce, il sale, l’olio, il pepe ed il rosmarino.

Mescolate per bene e cuocete le patate in fonro preriscaldaot a 200° per circa 30-40 minuti (dipende da quanto le avete tagliate grosse :) ).

A metà cottura, controllate che si siano ben rosolate e giratele facendo attenzione a non sfaldarle.

Ed ecco le mie patate al forno. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:53

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP