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Maiale in agrodolce

[introduzione]

Il maiale in agrodolce Γ¨ un piatto tipico della cucina cinese, o meglio, dei ristoranti cinesi che abbiamo qui! πŸ™‚ Non Γ¨ difficle da fare, ma ha un procedimento lunghetto. πŸ™‚ Mi ero sempre chiesta come mai il maiale in agrodolce avesse una consistenza “soffice”, poi l’ho scoperto: prima di cuocerlo insieme agli altri ingredienti, il maiale viene passato nella pastella e poi fritto. Ebbene sΓ¬! πŸ˜€ Per una versione light (ovviamente con risultato diverso), potete saltare questo passaggio. πŸ™‚

Le dosi per la salsa agrodolce sono abbastanza indicative, voi assaggiate sempre e vedete se volete aggiungere un altro po’ di zucchero o di aceto, in base ai vostri gusti. πŸ™‚

Potete accompagnare il maiale in agrodolce con del riso thay in bianco. E con lo stesso procedimento potete preparare il pollo in agrodolce. πŸ˜‰

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

 

Tagliate l’ananas a pezzetti e mettetela da parte.

 

 

Tagliate la cipolla a strisce.

Eliminate il gambo, i semi e le parti bianche dei peperoni, e tagliateli a striscioline.

 

Preparate la pastella. Mescolate lievito e farina. Aggiungete l’acqua poco a poco, mescolando con una forchetta. Dovete avere una consistenza abbastanza densa in modo da farla attaccare al maiale.

 

Aggiungete l’olio.

 

Tagliate il maiale a cubetti.

 

Passatelo nella pastella e friggetelo in abbondante olio di semi.

 

Nel wok, saltate cipolle e peperoni con un po’ di sale.

 

Saltate a fuoco vivo per circa 10 minuti. Le verdure non devono diventare troppo molli. Mettetele da parte.

 

Nel wok mettete la passata, l’aceto, lo zucchero di canna, la salsa di soia e il succo d’ananas.

 

Sciogliete la maizena nell’acqua e aggiungetelo alla salsa. Cuocete a fiamma bassa mescolando per qualche minuto, finchΓ¨ la salsa agrodolce non si sarΓ  addensata.

Aggiungete peperoni e ananas.

 

Lasciate cuocere qualche minuto e aggiungete il maiale.

 

Lasciate sul fuoco giusto il tempo di far scaldare il maiale, altrimenti la pastella tende a staccarsi! Assaggiate, se necessario aggiungete sale.

Servite il vostor maiale in agrodolce. πŸ™‚

 

 

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