[introduzione]
Il maiale in agrodolce Γ¨ un piatto tipico della cucina cinese, o meglio, dei ristoranti cinesi che abbiamo qui! π Non Γ¨ difficle da fare, ma ha un procedimento lunghetto. π Mi ero sempre chiesta come mai il maiale in agrodolce avesse una consistenza “soffice”, poi l’ho scoperto: prima di cuocerlo insieme agli altri ingredienti, il maiale viene passato nella pastella e poi fritto. Ebbene sΓ¬! π Per una versione light (ovviamente con risultato diverso), potete saltare questo passaggio. π
Le dosi per la salsa agrodolce sono abbastanza indicative, voi assaggiate sempre e vedete se volete aggiungere un altro po’ di zucchero o di aceto, in base ai vostri gusti. π
Potete accompagnare il maiale in agrodolce con del riso thay in bianco. E con lo stesso procedimento potete preparare il pollo in agrodolce. π
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 400 g di peperoni
- 100 g di cipolle
- 200 g di ananas in scatola al naturale
- 400 g di lonza di maiale
-
-per la pastella:
- 100 g di farina
- 80 ml di acqua circa
- 5 g di lievito per torte salate
- 10 g di olio di semi
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-per la salsa agrodolce:
- 80 g di passata di pomodoro
- 20 g di aceto di vino bianco
- 20 g di zucchero di canna
- 10 g di maizena
- 150 ml di acqua
- 10 g di salsa di soia
- 40 g di succo di ananas (quello nel barattolo dell’ananas π )
-
sale
- olio per friggere
[procedimento]
Tagliate l’ananas a pezzetti e mettetela da parte.
Tagliate la cipolla a strisce.
Eliminate il gambo, i semi e le parti bianche dei peperoni, e tagliateli a striscioline.
Preparate la pastella. Mescolate lievito e farina. Aggiungete l’acqua poco a poco, mescolando con una forchetta. Dovete avere una consistenza abbastanza densa in modo da farla attaccare al maiale.
Aggiungete l’olio.
Tagliate il maiale a cubetti.
Passatelo nella pastella e friggetelo in abbondante olio di semi.
Nel wok, saltate cipolle e peperoni con un po’ di sale.
Saltate a fuoco vivo per circa 10 minuti. Le verdure non devono diventare troppo molli. Mettetele da parte.
Nel wok mettete la passata, l’aceto, lo zucchero di canna, la salsa di soia e il succo d’ananas.
Sciogliete la maizena nell’acqua e aggiungetelo alla salsa. Cuocete a fiamma bassa mescolando per qualche minuto, finchΓ¨ la salsa agrodolce non si sarΓ addensata.
Aggiungete peperoni e ananas.
Lasciate cuocere qualche minuto e aggiungete il maiale.
Lasciate sul fuoco giusto il tempo di far scaldare il maiale, altrimenti la pastella tende a staccarsi! Assaggiate, se necessario aggiungete sale.
Servite il vostor maiale in agrodolce. π
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