- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crostatine veloci al mascarpone

 

[introduzione]

Queste crostatine al mascarpone sono veloci da fare perchรจ invece della pasta frolla, ho utilizzate la base classica del cheesecake. In questo modo non ho dovuto ne’ impastare ne’ aspettare che la frolla si raffreddasse ne’ altro. ๐Ÿ™‚

Potete utilizzare o le monoporzioni per crostatine (se hanno i bordi lisci, meglio ancora!) oppure gli stampi per la creme brulรฉe, in modo da non doverle nemmeno sfornare. ๐Ÿ™‚

Se volete, invece del mascarpone, potete preparare delle crostatine veloci alla ricotta. ๐Ÿ˜‰

Buona giornata a tutti! ๐Ÿ™‚

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 crostatine)

 

[procedimento]

 

Tritate i biscotti. In una terrina mescolate biscotti, zucchero di canna e burro fuso.

 

Foderate gli stampini per crostata e mettete in frigo.

 

In una terrina lavorate mascarpone e zucchero.

 

Aggiungete l’uovo e l’aroma che avete scelto.

 

Aggiungete il cioccolato fondente.

 

Versate nella base delle crostatine

 

e cuocete in forno preriscaldato a 180ยฐ per 15-20 minuti (fino a doratura).

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire le vostre crostatine veloci al mascarpone. ๐Ÿ™‚

[/procedimento]