- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Plumcake salato alle melanzane

 

[introduzione]

Ieri ho preparato un meraviglioso plumcake salato alle melanzane, un rustico profumatissimo e morbidissimo! Per l’impasto ho usato dello yogurt greco, visto che molte persone mi chiedono come sostituirlo, nel caso non lo trovaste potete usare lo yogurt bianco. ๐Ÿ™‚

Per un tocco in piรน potete aggiungere al plumcake salato anche dei pomodorini nell’impasto. ๐Ÿ™‚

Questo plumcake salato alle melanzane puรฒ rivelarsi molto utile in caso di cene improvvise perchรจ potete farcirlo a vostro piacimento e fare comunque un figurone. ๐Ÿ˜‰

Buona domenica a tutti! ๐Ÿ™‚

Ps se non avete lo stampo per plumcale, potete fare delle monoporzioni negli stampini dei muffin o usare una teglia di qualche altra forma. ๐Ÿ™‚

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

[procedimento]

Lavate le melanzane e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore e tagliatele poi a strisce di un centimetro.

 

In una padella scaldate l’olio, rosolate uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane.

 

Fatele raffreddare, eliminate l’aglio e asciugate l’olio in eccesso.

In una terrina lavorate uova e sale.

Aggiungete lo yogurt ed il latte.

 

Aggiungete farine e lievito setacciati.

 

Aggiungete le melanzane, il basilico spezzettato, la fontina a cubetti, il parmigiano ed il pepe.

 

Mescolate tutto e mettete in uno stampo per plumcake lungo 30 cm.

 

Cuocete il plumcake salato alle melanzane in forno preriscaldato a 170ยฐ per circa 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per vedere se รจ cotto. ๐Ÿ˜‰

 

lasciate raffreddare il plumcake salato prima di servirlo a fette.

 

 

[/procedimento]