[introduzione]
Ieri ho preparato un meraviglioso plumcake salato alle melanzane, un rustico profumatissimo e morbidissimo! Per l’impasto ho usato dello yogurt greco, visto che molte persone mi chiedono come sostituirlo, nel caso non lo trovaste potete usare lo yogurt bianco. ๐
Per un tocco in piรน potete aggiungere al plumcake salato anche dei pomodorini nell’impasto. ๐
Questo plumcake salato alle melanzane puรฒ rivelarsi molto utile in caso di cene improvvise perchรจ potete farcirlo a vostro piacimento e fare comunque un figurone. ๐
Buona domenica a tutti! ๐
Ps se non avete lo stampo per plumcale, potete fare delle monoporzioni negli stampini dei muffin o usare una teglia di qualche altra forma. ๐
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Ingredienti: (per 8 persone)
- 3 uova
- 170 g di yogurt greco (se non lo trovaste, potete mettere il bianco)
- 40 g di latte
- 100 g di farina 0
- 100 g di farina 00
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di melanzane
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di fontina
- basilico
- sale
- pepe
- 1 spicchio d’ aglio
- olio per friggere
[procedimento]
Lavate le melanzane e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore e tagliatele poi a strisce di un centimetro.
In una padella scaldate l’olio, rosolate uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane.
Fatele raffreddare, eliminate l’aglio e asciugate l’olio in eccesso.
In una terrina lavorate uova e sale.
Aggiungete lo yogurt ed il latte.
Aggiungete farine e lievito setacciati.
Aggiungete le melanzane, il basilico spezzettato, la fontina a cubetti, il parmigiano ed il pepe.
Mescolate tutto e mettete in uno stampo per plumcake lungo 30 cm.
Cuocete il plumcake salato alle melanzane in forno preriscaldato a 170ยฐ per circa 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per vedere se รจ cotto. ๐
lasciate raffreddare il plumcake salato prima di servirlo a fette.
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