[introduzione]
Se provate a fare queste tortine di pere e mandorle la prima cosa che vi stupirà sarà l’odore: avevano un profumo che sembrava chissà quale ingrediente segreto avessi messo! 😀 Ne sto mangiando una ora mentre scrivo la ricetta, e non so perchè ma le vedrei bene in una vetrina di qualche pasticceria-panificio francese. 🙂
Con lo stesso impasto, se non avete gli stampini per crostatine, potete fare dei muffin, cuocendoli qualche minuto in più. 🙂
Buona giornata a tutti e provate queste tortine alle pere! 😉
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 tortine)
- 100 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 5 g di lievito per dolci
- 100 g di pere piccole
- 30 g di mandorle pelate
- cannella
[procedimento]
In una terrina lavorate uovo e zucchero.
Aggiungete latte e olio.
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.
Lavate le pere, sbucciatele, eliminate i semi e le due estremità. Tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.
Versate l’impasto delle tortine negli stampini imburrati e infarinati.
Aggiungete le pere e le mandorle tritate grossolanamente.
Cuocete le tortine di pere e mandorle in forno preriscaldato a 170° per circa 10-15 minuti.
[/procedimento]