- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Patate al latte

 

[introduzione]

Le patate al latte sono un contorno facile e veloce da preparare, molto semplice ma altrettanto saporito. 🙂 Se lasciate le patate al latte così, potete servirle come contorno. Aggiungendo degli affettati o qualche altra verdure all’interno, o ancora dele fettine sottili di petto di pollo, potrete avere un secondo piatto sfizioso, facile e veloce. 🙂

Non so da voi, ma qui piove a dirotto. E quand’è così, sento proprio il forno che mi chiama. 😉

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

 

lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottilissime (circa 3 millimetri).

 

Imburrate una teglia e mettete uno strato di patate. Salate, pepate e mettete un po’ di noce moscata.

 

Ripetete il procedimento fino a quando le patate non saranno finite.

Sull’ultimo strato, oltre a sale, pepe e noce moscata, mettete un bel po’ di parmigiano e dei pezzetti di burro.

Aggiungete il latte, senza coprire del tutto le patate.

 

Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (fino a che le patate non avranno assorbito tutto il latte!).

Servite le patate al latte. 🙂

 

[/procedimento]