[introduzione]
Le patate al latte sono un contorno facile e veloce da preparare, molto semplice ma altrettanto saporito. 🙂 Se lasciate le patate al latte così, potete servirle come contorno. Aggiungendo degli affettati o qualche altra verdure all’interno, o ancora dele fettine sottili di petto di pollo, potrete avere un secondo piatto sfizioso, facile e veloce. 🙂
Non so da voi, ma qui piove a dirotto. E quand’è così, sento proprio il forno che mi chiama. 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 600 g di patate
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- 500 ml di latte circa
- sale
- pepe
- noce moscata
[procedimento]
lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottilissime (circa 3 millimetri).
Imburrate una teglia e mettete uno strato di patate. Salate, pepate e mettete un po’ di noce moscata.
Ripetete il procedimento fino a quando le patate non saranno finite.
Sull’ultimo strato, oltre a sale, pepe e noce moscata, mettete un bel po’ di parmigiano e dei pezzetti di burro.
Aggiungete il latte, senza coprire del tutto le patate.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (fino a che le patate non avranno assorbito tutto il latte!).
Servite le patate al latte. 🙂
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