Patate al latte

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Le patate al latte sono un contorno facile e veloce da preparare, molto semplice ma altrettanto saporito. :) Se lasciate le patate al latte così, potete servirle come contorno. Aggiungendo degli affettati o qualche altra verdure all’interno, o ancora dele fettine sottili di petto di pollo, potrete avere un secondo piatto sfizioso, facile e veloce. :)

Non so da voi, ma qui piove a dirotto. E quand’è così, sento proprio il forno che mi chiama. 😉

Ingredienti per le patate al latte

600 g di patate
40 g di parmigiano grattugiato
20 g di burro
500 ml di latte circa
sale
pepe
noce moscata

Come fare le patate al latte

lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottilissime (circa 3 millimetri).

Imburrate una teglia e mettete uno strato di patate. Salate, pepate e mettete un po’ di noce moscata.

Ripetete il procedimento fino a quando le patate non saranno finite.

Sull’ultimo strato, oltre a sale, pepe e noce moscata, mettete un bel po’ di parmigiano e dei pezzetti di burro.

Aggiungete il latte, senza coprire del tutto le patate.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (fino a che le patate non avranno assorbito tutto il latte!).

Servite le patate al latte. :)

Varianti

Potete aggiungere alle patate al latte qualche fetta di prosciutto cotto per trasformarle in un piatto unico, o anche solo per arricchire il contorno! 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:18

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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