Patate al latte

 

Le patate al latte sono un contorno facile e veloce da preparare, molto semplice ma altrettanto saporito. :) Se lasciate le patate al latte così, potete servirle come contorno. Aggiungendo degli affettati o qualche altra verdure all’interno, o ancora dele fettine sottili di petto di pollo, potrete avere un secondo piatto sfizioso, facile e veloce. :)

Non so da voi, ma qui piove a dirotto. E quand’è così, sento proprio il forno che mi chiama. ;)


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
10 min
persone:
4

INGREDIENTI

 600 g di patate
 40 g di parmigiano grattugiato
 20 g di burro
 500 ml di latte circa
 sale
 pepe
 noce moscata

Preparazione

 

lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottilissime (circa 3 millimetri).

 

Imburrate una teglia e mettete uno strato di patate. Salate, pepate e mettete un po’ di noce moscata.

 

Ripetete il procedimento fino a quando le patate non saranno finite.

Sull’ultimo strato, oltre a sale, pepe e noce moscata, mettete un bel po’ di parmigiano e dei pezzetti di burro.

Aggiungete il latte, senza coprire del tutto le patate.

 

Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (fino a che le patate non avranno assorbito tutto il latte!).

Servite le patate al latte. :)

 

Varianti

Potete aggiungere alle patate al latte qualche fetta di prosciutto cotto per trasformarle in un piatto unico, o anche solo per arricchire il contorno!


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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Patate al latte"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. Con cosa lo posso abbinare a parte la carne ai ferri? Si accettano suggerimenti!

  2. Buone le patate io le mangio fatte in tutti i modi,questa ricetta mi attira molto,ho giusto tutti gli ingredienti e stasera proverò a prepararla,buona giornata Sammy…..

  3. Ciao finalmente sono riuscita a fare una delle tue ricette! Ho optato per le patate al latte perche’ tutti in casa avevamo espresso il desiderio di mangiare il pure’, ma io ho ben pensato di provare a fare le tue patate che sono state molto apprezzate!

  4. grazie ragazze! :)
    Cinzia secondo me le puoi mettere in abbinamento a qualsiasi piatto dove metteresti patate al forno!