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Paccheri con lo stocco

 

[introduzione]

Ieri il mio cuoco personale, è tornato a casa con un pezzo di stocco freschizzimo ed una ricetta, presa dallo chef di un ristorante famoso qui in zona proprio per il pacchero con lo stocco. E allora detto fatto, ci siamo messi all’opera per preparare questo saporitissimo primo piatto di pesce. 🙂

Lo stoccafisso è un pesce norvegese, simile al merluzzo, che viene importato qui in Italia dopo essere stato essiccato (a differenza del baccala’ che viene conservato sotto sale). Il pezzo di stoccafisso che mi è stato portato ieri, evidentemente era già stato messo in ammollo, perchè di certo non era essiccato. Quindi regolatevi a seconda dello stocco che riuscite a trovare. 🙂

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Mettete in ammollo lo stocco per un paio d’ore e sbollentatelo per una decina di minuti.

 

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.

 

Aggiungete i pomodori tagliati a metà o in quattro parti (dipende dalla grandezza).

 

Fate cuocere qualche minuto. Aggiungete lo stocco a pezzetti, le olive ed il brandy.

 

Fate cuocere una ventina di minuti ed assaggiate. Nel caso aggiustate di sale.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente. Saltate la pasta in padella qualche minuto.

 

Servite paccheri con lo stocco con un po’ di prezzemolo. 🙂

 

 

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