[introduzione]
Ieri il mio cuoco personale, è tornato a casa con un pezzo di stocco freschizzimo ed una ricetta, presa dallo chef di un ristorante famoso qui in zona proprio per il pacchero con lo stocco. E allora detto fatto, ci siamo messi all’opera per preparare questo saporitissimo primo piatto di pesce. 🙂
Lo stoccafisso è un pesce norvegese, simile al merluzzo, che viene importato qui in Italia dopo essere stato essiccato (a differenza del baccala’ che viene conservato sotto sale). Il pezzo di stoccafisso che mi è stato portato ieri, evidentemente era già stato messo in ammollo, perchè di certo non era essiccato. Quindi regolatevi a seconda dello stocco che riuscite a trovare. 🙂
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 320 g di paccheri
- 500 g di stocco
- 250 g di pomodorini
- 150 g di olive nere
- 30 ml di brandy
- 1 spicchio d’ aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- peperoncino
[procedimento]
Mettete in ammollo lo stocco per un paio d’ore e sbollentatelo per una decina di minuti.
In una padella rosolate lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Aggiungete i pomodori tagliati a metà o in quattro parti (dipende dalla grandezza).
Fate cuocere qualche minuto. Aggiungete lo stocco a pezzetti, le olive ed il brandy.
Fate cuocere una ventina di minuti ed assaggiate. Nel caso aggiustate di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente. Saltate la pasta in padella qualche minuto.
Servite paccheri con lo stocco con un po’ di prezzemolo. 🙂
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