Paccheri con lo stocco

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Ieri il mio cuoco personale, è tornato a casa con un pezzo di stocco freschizzimo ed una ricetta, presa dallo chef di un ristorante famoso qui in zona proprio per il pacchero con lo stocco. E allora detto fatto, ci siamo messi all’opera per preparare questo saporitissimo primo piatto di pesce. :)

Lo stoccafisso è un pesce norvegese, simile al merluzzo, che viene importato qui in Italia dopo essere stato essiccato (a differenza del baccala’ che viene conservato sotto sale). Il pezzo di stoccafisso che mi è stato portato ieri, evidentemente era già stato messo in ammollo, perchè di certo non era essiccato. Quindi regolatevi a seconda dello stocco che riuscite a trovare. :)

Ingredienti per paccheri con lo stocco

320 g di paccheri
500 g di stocco
250 g di pomodorini
150 g di olive nere
30 ml di brandy
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino

Come fare paccheri con lo stocco

Mettete in ammollo lo stocco per un paio d’ore e sbollentatelo per una decina di minuti.

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.

Aggiungete i pomodori tagliati a metà o in quattro parti (dipende dalla grandezza).

Fate cuocere qualche minuto. Aggiungete lo stocco a pezzetti, le olive ed il brandy.

Fate cuocere una ventina di minuti ed assaggiate. Nel caso aggiustate di sale.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente. Saltate la pasta in padella qualche minuto.

Servite paccheri con lo stocco con un po’ di prezzemolo. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:27

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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