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Torta pingui’

 

[introduzione]

La torta pingui’ è stata la torta di compleanno per mio fratello che mi chiede sempre dolci con nutella, cioccolato e panna. 🙂 Esistono molte versioni su internet, le costanti sono l’impasto al cioccolato, la copertura sempre al cioccolato e la farcitura con panna e nutella. Ho preparato questo dolce utilizzando una cerniera quadrata di 22 x 22 cm, per mantenere la forma squadrata del kinder pingui’. Se non l’avete, potete usare uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm.

Avrei voluto conservare una fetta per farvi vedere l’interno, ma a casa è stata spazzolata tutta nel giro di dieci minuti! 😀

Un dolce inizio di settimana a tutti. 🙂

 

 

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Ingredienti: (per 10 persone)

 

 

[procedimento]

In una terrina lavorate burro e zucchero.

Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria.

 

Aggiungete i tuorli.

 

Aggiungete gli albumi montati a neve.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati, incorporandoli molto delicate con un cucchiaio, con un movimento dal basso verso l’alto.

 

Versate l’impasto della torta in una tortiera imburrata e infarinata.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare.

 

Tagliate la torta pingui’ a metà. Mescolate la panna con lo zucchero a velo e montatela. Farcite la torta con panna e nutella.

 

Coprite con l’altro pezzo di torta e mettete delle strisce di carta da forno come in foto. In questo modo potrete glassarla senza sporcare il vassoio. 😉

 

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.

 

Glassate la torta iniziando prima dai lati e poi sopra. Mettete la torta pèingui’ in frigo un’ora prima di servire. 🙂

 

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