[introduzione]
La torta pingui’ è stata la torta di compleanno per mio fratello che mi chiede sempre dolci con nutella, cioccolato e panna. 🙂 Esistono molte versioni su internet, le costanti sono l’impasto al cioccolato, la copertura sempre al cioccolato e la farcitura con panna e nutella. Ho preparato questo dolce utilizzando una cerniera quadrata di 22 x 22 cm, per mantenere la forma squadrata del kinder pingui’. Se non l’avete, potete usare uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm.
Avrei voluto conservare una fetta per farvi vedere l’interno, ma a casa è stata spazzolata tutta nel giro di dieci minuti! 😀
Un dolce inizio di settimana a tutti. 🙂
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Ingredienti: (per 10 persone)
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 90 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
- -per la farcia:
- 400 g di panna di latte
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di nutella
- -per la copertura:
- 150 g di cioccolato fondente
- 10 g di burro
[procedimento]
In una terrina lavorate burro e zucchero.
Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria.
Aggiungete i tuorli.
Aggiungete gli albumi montati a neve.
Aggiungete farina e lievito setacciati, incorporandoli molto delicate con un cucchiaio, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto della torta in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare.
Tagliate la torta pingui’ a metà. Mescolate la panna con lo zucchero a velo e montatela. Farcite la torta con panna e nutella.
Coprite con l’altro pezzo di torta e mettete delle strisce di carta da forno come in foto. In questo modo potrete glassarla senza sporcare il vassoio. 😉
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
Glassate la torta iniziando prima dai lati e poi sopra. Mettete la torta pèingui’ in frigo un’ora prima di servire. 🙂
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