[introduzione]
Qualche mese fa vidi dal macellaio questa pizza di polpettone, subito annotato mentalmente tra le ricette da fare. si tratta di una base di carne macinata, pane e uova sulla quale potete mettere qualsiasi ingrediente mettete di solito sulla pizza o nel polpettone tradizionale. O semplicemente quello che avete in frigo. 🙂
Io ci ho messo gli ingredienti che solitamente metto sulla pizza fiocco, cioè pure’ di patate, prosciutto e provola. 🙂
Se oggi avevate intenzione di fare un polpettone siete ancora in tempo per cambiare e fare invece una pizza di polpettone. 😉
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 400 g di carne macinata
- 300 g di pane raffermo
- 3 uova
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 250 g di patate
- 10 g di burro
- 20 g di prosciutto cotto
- 50 g di provola
- sale
- pepe
[procedimento]
Fate bollire le patate in abbondante acqua fino a che non si saranno ammorbidite (dipende dalla grandezza delle patate, le mie erano piccole e le ho lasciate un quarto d’ora).
Schiacciatele con lo schiacciapatate (anche con tutta la buccia che rimarrà all’interno dlelo schiaccia patate) ed aggiungete burro, sale e pepe.
In una terrina mettete ad ammorbidire il pane con acqua o latte e strizzatelo per bene. Aggiungete la carne, le uova, sale, pepe e parmigiano.
Mescolate il tutto e mettete in una tortiera del diametro di 26 cm circa, dopo averla rivestita con carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Aggiungete il prosciutto e la provola a pezzetti.
Aggiunget ele patate (io le ho passate nello schiacciapatate di nuovo, facendole cadere direttamente sulla superficie della pizza di polpettone.
Lasciate cuocere fino a doratura e servite la pizza di polpettone. 🙂
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