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Rotolo pizza con salsicce e provola

 

[introduzione]

Ieri per il compleanno di mio fratello ho cucinato un bel po’ di cose, la prima che vi propongo è questo rotolo pizza son salsicce e provola. 🙂 Nel caso di qualche festa, buffet o cena, potete preparare il rotolo pizza in anticipo e tagliarlo (quando sarà gia’ freddo) prima di servirlo.

Nei prossimi giorni vi posterò le altre ricette di compleanno che ho preparato. 🙂

Vi auguro un buon week end cucinereccio! 🙂

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Ingredienti: (per 6 persone)

 

 

[procedimento]

 

In una terrina mettere l’acqua tiepida in cui sciogliere il lievito di birra e lo zucchero, fino al formarsi di una schiumetta in superficie che indicherà che il lievito sta iniziando ad agire. Aggiungere i 30 ml di olio d’oliva.

Pasta per la pizza1

 

 

Aggiungete le due farine setacciate ed il sale.

Pasta per la pizza 2

 

Impastate fino ad ottenre un composto omogeneo. Coprite e fate lievitare l’impasto della pizza fino al raddoppiamento del volume. Io l’ho lasciato circa 3 ore.

Preparate l’imbottitura.

In una padella fate rosolare la cipolla. Aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Fate rosolar eun paio di minuti e sfumate col vino bianco.

 

 

Lasciate evaporare il vino e spegnete. Nel caso aggiustate di sale.

Tagliate la provola a cubetti.

 

 

Stendete l’impasto della pizza e mettete salsicce e provola e un pochino di pepe.

 

 

Arrotolate partendo dalla base e chiudete bene le aperture laterali del rotolo pizza.

Mettetelo in una teglia e lasciatelo lievitare una decina di minuti.

Sspennellate d’olio.

 

 

Cuocete il rotolo pizza in ofrno preriscaldato a 220° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. 🙂

 

 

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