[introduzione]
Ieri per il compleanno di mio fratello ho cucinato un bel po’ di cose, la prima che vi propongo è questo rotolo pizza son salsicce e provola. 🙂 Nel caso di qualche festa, buffet o cena, potete preparare il rotolo pizza in anticipo e tagliarlo (quando sarà gia’ freddo) prima di servirlo.
Nei prossimi giorni vi posterò le altre ricette di compleanno che ho preparato. 🙂
Vi auguro un buon week end cucinereccio! 🙂
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 400 g di farina 0
- 200 g di farina 00
- 300 ml di acqua tiepida
- 20 g di zucchero
- 30 ml di olio extravergine d\’oliva
- 10 g di lievito di birra
- 300 g di salsicce
- 200 g di provola
- 10 g di cipolla
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
In una terrina mettere l’acqua tiepida in cui sciogliere il lievito di birra e lo zucchero, fino al formarsi di una schiumetta in superficie che indicherà che il lievito sta iniziando ad agire. Aggiungere i 30 ml di olio d’oliva.
Aggiungete le due farine setacciate ed il sale.
Impastate fino ad ottenre un composto omogeneo. Coprite e fate lievitare l’impasto della pizza fino al raddoppiamento del volume. Io l’ho lasciato circa 3 ore.
Preparate l’imbottitura.
In una padella fate rosolare la cipolla. Aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Fate rosolar eun paio di minuti e sfumate col vino bianco.
Lasciate evaporare il vino e spegnete. Nel caso aggiustate di sale.
Tagliate la provola a cubetti.
Stendete l’impasto della pizza e mettete salsicce e provola e un pochino di pepe.
Arrotolate partendo dalla base e chiudete bene le aperture laterali del rotolo pizza.
Mettetelo in una teglia e lasciatelo lievitare una decina di minuti.
Sspennellate d’olio.
Cuocete il rotolo pizza in ofrno preriscaldato a 220° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. 🙂
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