Rotolo pizza con salsicce e provola

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
6
persone

Ieri per il compleanno di mio fratello ho cucinato un bel po’ di cose, la prima che vi propongo è questo rotolo pizza son salsicce e provola. :) Nel caso di qualche festa, buffet o cena, potete preparare il rotolo pizza in anticipo e tagliarlo (quando sarà gia’ freddo) prima di servirlo.

Nei prossimi giorni vi posterò le altre ricette di compleanno che ho preparato. :)

Vi auguro un buon week end cucinereccio! :)

Ingredienti

400 g di farina 0
200 g di farina 00
300 ml di acqua tiepida
20 g di zucchero
30 ml di olio extravergine d'oliva
10 g di lievito di birra fresco
300 g di salsicce
200 g di provola
10 g di cipolla
50 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

In una terrina mettere l’acqua tiepida in cui sciogliere il lievito di birra e lo zucchero, fino al formarsi di una schiumetta in superficie che indicherà che il lievito sta iniziando ad agire. Aggiungere i 30 ml di olio d’oliva.

Aggiungete le due farine setacciate ed il sale.

Impastate fino ad ottenre un composto omogeneo. Coprite e fate lievitare l’impasto della pizza fino al raddoppiamento del volume. Io l’ho lasciato circa 3 ore.

Preparate l’imbottitura.

In una padella fate rosolare la cipolla. Aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Fate rosolar eun paio di minuti e sfumate col vino bianco.

Lasciate evaporare il vino e spegnete. Nel caso aggiustate di sale.

Tagliate la provola a cubetti.

Stendete l’impasto della pizza e mettete salsicce e provola e un pochino di pepe.

Arrotolate partendo dalla base e chiudete bene le aperture laterali del rotolo pizza.

Mettetelo in una teglia e lasciatelo lievitare una decina di minuti.

Sspennellate d’olio.

Cuocete il rotolo pizza in ofrno preriscaldato a 220° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:59

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Rotolo pizza con salsicce e provola"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. grazie stefania, il mio scopo è proprio quello, rendere la cucina accessibile a chiunque. :)

  2. ciao elena le tue ricette mi piacciono tanto,rispetto alle altre trovo che siano gustose e semplici senza inutili complicazioni…..insomma alla portata di tutti

  3. grazie! 😀

  4. BUONISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!

  5. grazie per la variante laura. :)
    paola: grazie mille! :)

  6. Questa ricetta mi piace come mi piacciono tutte le ricette da te pubblicate, ti seguo da tanto tempo, complimenti

  7. io lo faccio già da parecchio tempo con pancetta e romano grattugiato.volendo si può tagliare e congelare.è un metodo che uso per le colazioni veloci.ciao e buon appetito a tutti!

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