- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Involtini di melanzane

 

[introduzione]

Gli involtini di melanzane sono spesso presenti sui buffet delle feste per la loro facilità di preparazione e per il fatto che possono essere preparati con largo anticipo. 🙂 Si tratta di una ricetta facile e veloce, ma potete dare un tocco in più utilizzando del formaggio filante e, una volta arrotolati e fermati con uno stecchino i vostri involtini di melanzane, potete passarli nell’uovo e nel pangrattato e poi friggerli. 🙂

Io li ho lasciati così, leggeri, per una cena veloce prima di uscire. 🙂 Per degli involtini di melanzane vegetariani, potete sostituire il prosciutto cotto con della rucola. 😉

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 6 persone)

 

[procedimento]

Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro.

 

Arrostitele su una piastra calda, a fiamma media, 4-5 minuti per lato.

 

E fatele raffreddare.

 

Salate le melanzane, mettete una striscia di prosciutto cotto, spalmate un po’ di formaggio fresco (senza esagerare, altrimenti quando arrotolate rischiate di far uscire tutto fuori) e pepate.

 

Arrotolate le melanzane partendo dal lato stretto e fermatele con uno stecchino i vostri involtini di melanzane. Servite con un filo d’olio a crudo. 🙂

 

 

[/procedimento]