[introduzione]
Gli involtini di melanzane sono spesso presenti sui buffet delle feste per la loro facilità di preparazione e per il fatto che possono essere preparati con largo anticipo. 🙂 Si tratta di una ricetta facile e veloce, ma potete dare un tocco in più utilizzando del formaggio filante e, una volta arrotolati e fermati con uno stecchino i vostri involtini di melanzane, potete passarli nell’uovo e nel pangrattato e poi friggerli. 🙂
Io li ho lasciati così, leggeri, per una cena veloce prima di uscire. 🙂 Per degli involtini di melanzane vegetariani, potete sostituire il prosciutto cotto con della rucola. 😉
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 200 g di melanzane
- 30 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio fresco
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro.
Arrostitele su una piastra calda, a fiamma media, 4-5 minuti per lato.
E fatele raffreddare.
Salate le melanzane, mettete una striscia di prosciutto cotto, spalmate un po’ di formaggio fresco (senza esagerare, altrimenti quando arrotolate rischiate di far uscire tutto fuori) e pepate.
Arrotolate le melanzane partendo dal lato stretto e fermatele con uno stecchino i vostri involtini di melanzane. Servite con un filo d’olio a crudo. 🙂
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