Involtini di melanzane

 

Gli involtini di melanzane sono spesso presenti sui buffet delle feste per la loro facilità di preparazione e per il fatto che possono essere preparati con largo anticipo. :) Si tratta di una ricetta facile e veloce, ma potete dare un tocco in più utilizzando del formaggio filante e, una volta arrotolati e fermati con uno stecchino i vostri involtini di melanzane, potete passarli nell’uovo e nel pangrattato e poi friggerli. :)

Io li ho lasciati così, leggeri, per una cena veloce prima di uscire. :) Per degli involtini di melanzane vegetariani, potete sostituire il prosciutto cotto con della rucola. ;)


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
10 min
persone:
6

INGREDIENTI

 200 g di melanzane
 30 g di prosciutto cotto
 100 g di formaggio fresco
 sale
 pepe
 olio extravergine d'oliva

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro.

 

Arrostitele su una piastra calda, a fiamma media, 4-5 minuti per lato.

 

E fatele raffreddare.

 

Salate le melanzane, mettete una striscia di prosciutto cotto, spalmate un po’ di formaggio fresco (senza esagerare, altrimenti quando arrotolate rischiate di far uscire tutto fuori) e pepate.

 

Arrotolate le melanzane partendo dal lato stretto e fermatele con uno stecchino i vostri involtini di melanzane. Servite con un filo d’olio a crudo. :)

 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.





Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 12 commenti a "Involtini di melanzane"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. buoni…appetitosi per un antipasto o buffet!!!

  2. buoni e sfiziosi…brava!!!

  3. Li faccio spesso proprio così!

  4. mi piacciono tantissimo! :D

  5. Buoni questi involtini semplici e veloci da fare,proverò a preparali,Sammy…

  6. bellissime ricette…….. ma come faccio a stamparle?

  7. grazie sammy!

    carmen alla fine della ricetta c’è scritto “stampa questa ricetta”! :)

  8. volevo sapere se le melanzane non andavano messe un’oretta con il sale..come mamma mi aveva insegnato oppure e’ indifferente?
    ho provato i maffin alle cipolle ..ottime

  9. rosaria: volendo sì, hanno un sapore meno forte. :)

  10. BUONISSIMI IO VADO MATTA PER LE MELANZANE

  11. anche io lucia! :D

  12. Fatte a Natale per 6 persone. Sono piaciute molto e c’ho messo un secondo a farle (anche perché ho usato melanzane già grigliate surgelate)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*