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Pizza pomodorini e provola

 

 

[introduzione]

La pizza con pomodorini e provola è di sicuro tra le mie preferite! 🙂 L’altra sera l’ho preparata insieme a quella ai funghi e non potevo fare a meno di andarne a mangiare un pezzetto ogni due secondi. 🙂

Per una versione vegetariana potete togliere il prosciutto cotto e magari aggiungere della rucola a fine cottura. Se non trovate la provola, potete usare anche fiordilatte o mozzarella, dopo averla fatta asciugare un po’ per evitare che la pizza si inzuppi. 🙂

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Ingredienti: (per 6 persone)

 

 

[procedimento]

 

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida e fate riposare un paio di minuto fino a che non si inizierà a formarsi una schiumetta in superficie. .

 

Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

 

Impastate per qualche minuto. Trasferite l’impasto  su un piano infarinato e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

 

Lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (circa un paio d’ore).

Stendete l’impasto in una teglia di 30×40 cm, dopo averla unta con dell’olio. Coprite e lasciate lievitare un altro quarto d’ora (o anche piu’ se fa freddo!).

Spennellate la s uperfice con l’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 225° per circa 25 minuti.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salateli e spennellateli d’olio.

 

Fate cuocere altri 10 minuti.

Nel frattempo tagliat ela provola a cubetti

 

e il prosciutto a striscioline.

 

Mettete la provola sulla pizza e fate cuocere finchè non si sarà sciolta.

 

Spegnet eil forno, aggiungete il prosciutto cotto ed un po’ di pepe e mettete in forno spento, il tempo che il prosciutto diventi croccante.

Servite la pizza pomodorini e provola! 🙂

 

 

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