[introduzione]
La pizza con pomodorini e provola è di sicuro tra le mie preferite! 🙂 L’altra sera l’ho preparata insieme a quella ai funghi e non potevo fare a meno di andarne a mangiare un pezzetto ogni due secondi. 🙂
Per una versione vegetariana potete togliere il prosciutto cotto e magari aggiungere della rucola a fine cottura. Se non trovate la provola, potete usare anche fiordilatte o mozzarella, dopo averla fatta asciugare un po’ per evitare che la pizza si inzuppi. 🙂
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 400 g di farina 0
- 200 g di farina 00
- 300 ml di acqua tiepida
- 20 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra
- 30 ml di olio extravergine d’oliva
- 500 g di pomodorini
- 200 g di provola
- 50 g di prosciutto cotto
- olio extravergine d’oliva (per ungere la teglia e per la superficie della pizza)
- sale
- pepe
[procedimento]
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida e fate riposare un paio di minuto fino a che non si inizierà a formarsi una schiumetta in superficie. .
Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.
Impastate per qualche minuto. Trasferite l’impasto su un piano infarinato e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (circa un paio d’ore).
Stendete l’impasto in una teglia di 30×40 cm, dopo averla unta con dell’olio. Coprite e lasciate lievitare un altro quarto d’ora (o anche piu’ se fa freddo!).
Spennellate la s uperfice con l’olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 225° per circa 25 minuti.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salateli e spennellateli d’olio.
Fate cuocere altri 10 minuti.
Nel frattempo tagliat ela provola a cubetti
e il prosciutto a striscioline.
Mettete la provola sulla pizza e fate cuocere finchè non si sarà sciolta.
Spegnet eil forno, aggiungete il prosciutto cotto ed un po’ di pepe e mettete in forno spento, il tempo che il prosciutto diventi croccante.
Servite la pizza pomodorini e provola! 🙂
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