Pizza pomodorini e provola

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
6
persone

La pizza con pomodorini e provola è di sicuro tra le mie preferite! :) L’altra sera l’ho preparata insieme a quella ai funghi e non potevo fare a meno di andarne a mangiare un pezzetto ogni due secondi. :)

Per una versione vegetariana potete togliere il prosciutto cotto e magari aggiungere della rucola a fine cottura. Se non trovate la provola, potete usare anche fiordilatte o mozzarella, dopo averla fatta asciugare un po’ per evitare che la pizza si inzuppi. :)

Ingredienti

300 g di farina 0
200 g di farina 00
300 ml di acqua tiepida
20 g di zucchero
10 g di lievito di birra fresco
30 ml di olio extravergine d'oliva
500 g di pomodorini
200 g di provola
50 g di prosciutto cotto
olio extravergine d'oliva (per ungere la teglia e per la superficie della pizza)
sale
pepe

Preparazione

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida e fate riposare un paio di minuto fino a che non si inizierà a formarsi una schiumetta in superficie. .

Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

Impastate per qualche minuto. Trasferite l’impasto  su un piano infarinato e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (circa un paio d’ore).

Stendete l’impasto in una teglia di 30×40 cm, dopo averla unta con dell’olio. Coprite e lasciate lievitare un altro quarto d’ora (o anche piu’ se fa freddo!).

Spennellate la s uperfice con l’olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 225° per circa 25 minuti.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salateli e spennellateli d’olio.

Fate cuocere altri 10 minuti.

Nel frattempo tagliat ela provola a cubetti

e il prosciutto a striscioline.

Mettete la provola sulla pizza e fate cuocere finchè non si sarà sciolta.

Spegnet eil forno, aggiungete il prosciutto cotto ed un po’ di pepe e mettete in forno spento, il tempo che il prosciutto diventi croccante.

Servite la pizza pomodorini e provola! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:48

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Pizza pomodorini e provola"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. grazie a te martina! 😀

  2. ho fatto l’impasto per la pizza con una delle tue ricette…..a dir poco..fantastica…..poi la farcitura e’a piacere….grazie ancora..e….provatela!!

  3. rossella io assaggio l’impasto, piu’ o meno un paio di cucchiaini ogni kg di farina, ma ti covniene sempre assaggiare prima di mettere a lievitare la pizza. :)

  4. fatta stasera buonissima;)scusa ma quanto sale devo mettere???

  5. concordo. 😀

  6. mamma che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

  7. hmhmhmhmhmh…troppo buona!

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