Pizza pomodorini e provola

Ricetta pizza pomodorini e provola
di
Pane e pizze 2015-06-20T11:14:36+02:00
Pizza pomodorini e provola

La pizza con pomodorini e provola è di sicuro tra le mie preferite! :) L’altra sera l’ho preparata insieme a quella ai funghi e non potevo fare a meno di andarne a mangiare un pezzetto ogni due secondi. :)

Per una versione vegetariana potete togliere il prosciutto cotto e magari aggiungere della rucola a fine cottura. Se non trovate la provola, potete usare anche fiordilatte o mozzarella, dopo averla fatta asciugare un po’ per evitare che la pizza si inzuppi. :)

Ingredienti per la pizza pomodorini e provola
  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina 00
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 20 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 500 g di pomodorini
  • 200 g di provola
  • 50 g di prosciutto cotto
  • olio extravergine d'oliva (per ungere la teglia e per la superficie della pizza)
  • sale
  • pepe
Come fare la pizza pomodorini e provola
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida e fate riposare un paio di minuto fino a che non si inizierà a formarsi una schiumetta in superficie. .

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate per qualche minuto. Trasferite l’impasto  su un piano infarinato e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (circa un paio d’ore).

Stendete l’impasto in una teglia di 30×40 cm, dopo averla unta con dell’olio. Coprite e lasciate lievitare un altro quarto d’ora (o anche piu’ se fa freddo!).

Spennellate la s uperfice con l’olio.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato a 225° per circa 25 minuti.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salateli e spennellateli d’olio.

Prepaparazione passo 6
6

Fate cuocere altri 10 minuti.

Nel frattempo tagliat ela provola a cubetti

Prepaparazione passo 7
7

e il prosciutto a striscioline.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete la provola sulla pizza e fate cuocere finchè non si sarà sciolta.

Spegnet eil forno, aggiungete il prosciutto cotto ed un po’ di pepe e mettete in forno spento, il tempo che il prosciutto diventi croccante.

Servite la pizza pomodorini e provola! :)

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Pizza pomodorini e provola"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. ne sono felice gloria! 😀

  2. Fatra aggiunto solo una patata lessa nell’impasto….. che dire FAVOLOSAAAAA

  3. grazie a te martina! 😀

  4. ho fatto l’impasto per la pizza con una delle tue ricette…..a dir poco..fantastica…..poi la farcitura e’a piacere….grazie ancora..e….provatela!!

  5. rossella io assaggio l’impasto, piu’ o meno un paio di cucchiaini ogni kg di farina, ma ti covniene sempre assaggiare prima di mettere a lievitare la pizza. 🙂

  6. fatta stasera buonissima;)scusa ma quanto sale devo mettere???

  7. concordo. 😀

  8. mamma che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

  9. hmhmhmhmhmh…troppo buona!

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