[introduzione]
Ieri pomeriggio ho preparato il cake ai peperoni: un rustico con un profumino inebriante, non facevo altro che andare vicino al forno e fare strani mugolii mentre aspiravo profondamente. ๐
Se non vi avessi ancora convinti, pensate che questo cake ai peperoni si prepara in poco tempo, non ha bisogno di lievitare, lo si puo’ preparare il giorno prima ed รจ facile da tagliare. E ovviamente ha un gusto strepitoso! ๐ E vi potete fidare perchรจ sto scrivendo mangiandone una fetta! ๐
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Ingredienti: (per 8 persone)
- 800 g di peperoni
- 100 g di olive denocciolate
- uno spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva per saltarei peperoni
- 3 uova
- 125 g di farina 00
- 125 g di farina 0
- 15 g di lievito per torte salate (15g corrispondono ad una bustina)
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 90 g di latte
- 150 g di formaggio filante (io ho usato il galbanino)
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate i peperoni a metร . Eliminate il gambo, i semini e la parte bianca interna e tagliateli a striscioline.
In una padella rosolate uno spicchi d’aglio e aggiungete i peperoni. Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il sale.
Lasciate cuocere una ventina di minuti a fiamma media, girando di tanto in tanto.
A fine cottura assaggiate di sale, aggiungete le olive denocciolate e togliete l’aglio.
Fate insaporire un paio di minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
In una terrina lavorate uova, olio e latte.
Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.
Aggiungete parmigiano, formaggio filante tagliati a cubetti e i peperoni.
Mettete in uno stampo per plumcake lungo 30cm, dopo averlo imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno.
Cuocete il cake ai peperoni in forno preriscaldato a 170 per circa 30-40 minuti (fate la prova dello stecchino prima!).
Lasciate raffreddare coprendo con un panni e servite il vostro cake ai peperoni. ๐
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