[introduzione]
Oggi una torta per la prima colazione facile e dal sapore di casa: la torta di carote e mandorle. 🙂 Appena arriva qualche giorno di freddo, la voglia di fare colazione con un the e una fetta di torta fatta in casa si fa sentire. Così mi sono messa all’opera per una torta semplice e gustosa, senza troppi ghirigori o ingredienti pesanti, ma soprattutto soffice. 🙂
per dare un tocco in piu’ potete aggiungere a questa torta di carota anche un po’ di cannella o di zenzero nell’impasto, prima di cuocerla. 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 170 ml di yogurt greco
- 200 g di carote
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di mandorle tritate
- zucchero a velo
[procedimento]
Lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt e l’olio.
Aggiungete le carote sbucciate e grattugiate.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete le mandorle.
Versate l’impasto della torta di carote e mandorle in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 24 cm.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e guarnitela con un po’ di zucchero a velo. 🙂
[/procedimento]