Salsa tonnata

Difficoltà:
Cottura:
8 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Oggi una ricetta facile e veloce: la salsa tonnata! Per quanto sia molto diffusa la credenza che nella salsa tonnata ci vada la maionese, in realtà non è così, fermo restando che potete metterne un paio di cucchiaiate se preferite una consistenza più cremosa.

La salsa tonnata viene utilizzata per tartine e per farcire bigne’ salati, ma anche per il famoso vitello tonnato. Potete inoltre usarla per farcire le uova sode dalle quali avete preso il tuorlo. E’ talmente veloce da preparare, che chi di solito utilizza quella confezionata, dovrà necessariamente provare a farla in casa. :)

Buon week end a tutti, cuochi, cuoche e pasticcioni! :)

Ingredienti

80 g di tonno all'olio d'oliva
1 tuorlo d'uovo sodo
1 acciuga sott'olio
10 capperi
olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

In una terrina lavorate con una forchetta il tonno ed il tuorlo sodo.

Tritate capperi e acciughe

ed aggiungeteli al tonno.

A questo punto mescolate con l’olio, quanto necessario per avere la consistenza che preferite.

Per una salsa tonnata bella liscia, potete dare una passata veloce nel frullatore. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:24

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Salsa tonnata"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. ciao michela! sìsì, puoi eliminarle. :)

  2. ciao Elena siccome nn preferisco le acciughe, posso evitarle? grazie :)

  3. molto buona :)

  4. io me la sono pappata tutta da sola. 😀

  5. Delizia del palato :)
    Io la adoro ma l’ho sempre comprata, non so perchè. Adesso basta! La devo preparare io….con la ricettina della cara Elena 😉
    Grazieeee!

  6. ottima così cremosa mi piace tanto sulle tartine!

  7. buonaaaaaaa…mi piace!

TOP