- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pasta con gamberoni e zucchine

 

[introduzione]

Oggi un grande classico: pasta gamberoni e zucchine! πŸ™‚ Molto piu’ diffusa Γ¨ la pasta con gamberi e zucchine, ma io trovo che i gamberoni diano piΓΉ sapore, e chi ha assaggiato mi ha dato ragione. πŸ˜‰

Potete scegliere il formato di pasta lunga che preferite (io ho usato delle fettucce, un po’ piu’Β  larghe delle linguine) e se vi piace, sostituire il basilico con prezzemolo o menta. πŸ™‚ Spero di avervi dato un’idea per il pranzo di domenica. πŸ˜‰

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

In una pentola mettete le teste di quattro dei gamberoni, due pomodorini, prezzemolo e un po’ di sale grosso e portate a bollore. Fate bollire per tutto il tempo della preparazione.

 

Tagliate le zucchine a rondelle

 

E friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio. Toglietele dalla padella e asciugate l’olio in eccesso.

In un’altra padella fate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete i gamberoni.

 

Rosolate un paio di minuti per late e sfumate col vino bianco.

 

Aggiungete i pomodorini e dopo un paio di minuti le zucchine. Assaggiate di sale e spegnete.

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela un paio di minuti prima che sia pronta e saltatela padella con il condimento aggiungendo il brodo di pesce filtrato fino ad ultimare la cottura. Spegnete, aggiungete pepe e basilico spezzettato e servite la pasta gamberoni e zucchine. πŸ™‚

 

[/procedimento]