[introduzione]
Oggi un grande classico: pasta gamberoni e zucchine! π Molto piu’ diffusa Γ¨ la pasta con gamberi e zucchine, ma io trovo che i gamberoni diano piΓΉ sapore, e chi ha assaggiato mi ha dato ragione. π
Potete scegliere il formato di pasta lunga che preferite (io ho usato delle fettucce, un po’ piu’Β larghe delle linguine) e se vi piace, sostituire il basilico con prezzemolo o menta. π Spero di avervi dato un’idea per il pranzo di domenica. π
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 320g di pasta
- 8 gamberoni
- 400g di zucchine
- 6 pomodorini
- mezzo bicchiere di vino
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- 8 foglie di basilico
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- olio di semi
[procedimento]
In una pentola mettete le teste di quattro dei gamberoni, due pomodorini, prezzemolo e un po’ di sale grosso e portate a bollore. Fate bollire per tutto il tempo della preparazione.
Tagliate le zucchine a rondelle
E friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio. Toglietele dalla padella e asciugate l’olio in eccesso.
In un’altra padella fate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete i gamberoni.
Rosolate un paio di minuti per late e sfumate col vino bianco.
Aggiungete i pomodorini e dopo un paio di minuti le zucchine. Assaggiate di sale e spegnete.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela un paio di minuti prima che sia pronta e saltatela padella con il condimento aggiungendo il brodo di pesce filtrato fino ad ultimare la cottura. Spegnete, aggiungete pepe e basilico spezzettato e servite la pasta gamberoni e zucchine. π
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