[introduzione]
Oggi vi propongo un dolce al caffè, e per l’esattezza un dolce con yogurt al caffè e gocce di cioccolato bianco, un’accoppiata che mi piace tantissimo! Inutile dirvi che potete cambiare gusto dello yogurt e tipo di cioccolato a vostro piacere.
Per questo dolce allo yogurt ho usato una teglia rettangolare per poi tagliarlo a cubetti. In questo modo avrete un dolce morbido da poter servire ad un buffeti o da trasportare piu’ facilmente. 🙂
Buona giornata a tutti!
[/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- 3 uova
- 125g di zucchero
- 200g di farina
- 180ml di yogurt al caffè
- una bustina di lievito per dolci
- 50ml di olio di semi
- 100g di cioccolato bianco
- una tazzina di caffè ristretto
[procedimento]
In una terrina lavorate uova e zucchero. Aggiungete l’olio.
Aggiungete lo yogurt ed il caffè.
Aggiungete farina e lievito setacciati
e infine il cioccolato spezzettato.
Mettete l’impasto del dolce allo yogurt in una teglia di circa 15×20 cm.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce allo yogurt e gocce di cioccolato prima di tagliarlo. 🙂
[/procedimento]