[introduzione]
Oggi un bel dolcetto facile facile, ma davvero dolizioso: un dolce al cacao e nocciole. Si rtatta di una torta semplice da prepare, potete sostituire le nocciole anche con mandorle o noci, a seconda dei gusti o di cio’ che avete a casa.
Se avete problema di intolleranze, potete sostituire il latte con del latte di soia. π Appena sfornata, annusatela: vi sembrerΓ di aver aperto un barattolo di nutella! π
Buona giornata a tutti. π
[/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- 3 uova
- 200g di zucchero
- 150ml di olio di semi
- 100ml di latte
- 170g di farina
- 30g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100g di nocciole
[procedimento]
In una terrina lavorate uova e zucchero.
Aggiungete latte e olio.
Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati.
Versate il composto in una tortiera bassa per crostate del diametro di 26 cm, dopo averla imburrata e infarinata.
Tritate grossolanamente le nocciole e cospargete la superficie del dolce.
Cuocete il dolce al cacao e nocciole in forno preriscaldato a 180Β° per circa 25-30 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire. π
[/procedimento]