[introduzione]
Come vi avevo già anticipato, con i funghi trifolati che ho preparato l’altra volta, ho farcito degli involtini di carne ai funghi. 🙂 Avevo delle fettine di carne di vitello sottili sottili che non potevano essere cotte da sole, o sarebbero diventate secche. Così ho preparato gli involtini di carne. 🙂
Se volete per ottimizzare i tempi e magari preparare un antipasto invece che un secondo, potete usare del prosciutto 8molto meno di 400grammi! :D) da scaldare leggermente, giusto per far sciogliere il formaggio. 🙂
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 400g di carne di vitello tagliata sottile
- 150g di formaggio filante
- 500g di funghi misti
- due spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
[procedimento]
Pulite i funghi con un panno umido, dopo aver eliminato le radici. Tagliatlei a fettine.
In una padella scaldate l’olio e rosolate l’aglio.
Toglietelo ed aggiungete i funghi e fateli saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.
Sfumate col vino bianco e lasciate cuocere altri 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare.
Stendete le vostre fettine di carne. Mettete un po’ di formaggio e un cucchiaio di funghi.
Piegate i bordi laterali e iniziate ad arrotolare gli involtini di carne dalla base.
Scaldate poco olio e rosolate gli involtini. Ricordatevi sempre di iniziare a cuocerli mettendo a contatto con la padella il lato della chiusura. In questo modo si sigilleranno.
Cuocere un paio di minuti (dipende dallo spessore della carne) e rigirateli. Sfumateli con un po’ di vino bianco e ultimate la cottura, se necessario coprendo.
Servite i vostri involtini di carne ai funghi, magari con qualche patata novella. 🙂
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