Involtini di carne ai funghi

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
25 min
Per:
4
persone

Come vi avevo già anticipato, con i funghi trifolati che ho preparato l’altra volta, ho farcito degli involtini di carne ai funghi. :) Avevo delle fettine di carne di vitello sottili sottili che non potevano essere cotte da sole, o sarebbero diventate secche. Così ho preparato gli involtini di carne. :)

Se volete per ottimizzare i tempi e magari preparare un antipasto invece che un secondo, potete usare del prosciutto 8molto meno di 400grammi! :D)  da scaldare leggermente, giusto per far sciogliere il formaggio. :)

 

Ingredienti

400 g di carne di vitello tagliata sottile
150 g di formaggio filante
500 g di funghi misti
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
50 ml di vino bianco
sale

Preparazione

Pulite i funghi con un panno umido, dopo aver eliminato le radici. Tagliatlei a fettine.

In una padella scaldate l’olio e rosolate l’aglio.

Toglietelo ed aggiungete i funghi e fateli saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.

Sfumate col vino bianco e lasciate cuocere altri 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare.

Stendete le vostre fettine di carne. Mettete un po’ di formaggio e un cucchiaio di funghi.

Piegate i bordi laterali e iniziate ad arrotolare gli involtini di carne dalla base.

Scaldate poco olio e rosolate gli involtini. Ricordatevi sempre di iniziare a cuocerli mettendo a contatto con la padella il lato della chiusura. In questo modo si sigilleranno.

Cuocere un paio di minuti (dipende dallo spessore della carne) e rigirateli. Sfumateli con un po’ di vino bianco e ultimate la cottura, se necessario coprendo.

Servite i vostri involtini di carne ai funghi, magari con qualche patata novella. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:42

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Involtini di carne ai funghi"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. grazie ragazze! :)
    purtroppo ho dovuto ripiegare sulle sottilette, ma dovendo scegliere ti consiglio della fontina. :)

  2. che buoni…da provare!!!

  3. ottimi con un ripieno saporito!!!

  4. Come formaggio cosa consigli? Dalla foto mi sembrano sottilette a pezzettini o sbaglio?

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